Октябрь уж наступил! :)

Уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей! :)

Это Александр Сергеевич Пушкин! :)

А у меня тем временем очень много всего произошло! Расстались мы с Вами еще летом, когда я выехал в мини-тур по южным странам. :) А именно, в Одессу! :) Потом, глухая деревня под Волгоградом, где я занимался расслаблением глаз, а заодно, сочинил несколько новых песен! Потом Ростов-на-Дону, Москва, и вот наконец-то я снова в Питере!

Вернулся я с обновленной версией песни «Love You», записанной на студии СОЮЗ в Москве, а также, с англоязычной версией песни «Капли дождя», текст для которой придумала очень талантливая и симпатичная девушка. :) Теперь эта песня называется «Натекло», точнее, «Naughty Clouds». :)

А еще, мы приступили к записи новой песни, на РУССКОМ, наконец-то, языке! :) Она мне самому очень нравится! :) И называется «Лунная дорожка»! Там размер 5/4 в куплетах! Звучит свежо! :) Надеюсь, скоро запишу голос и выложу на всеобщее обозрение! :)

А пока же, хочу немного рассказать как вообще происходит процесс появления на свет песни, на примере «Naughty Clouds». По-моему, это настоящее чудо, в котором принимают участие команда волшебников, где каждый делает свое дело! :)

Началось все с того, что в далеком 2001 году я сочинил инструментальную композицию на фортепиано. Случайно так — играл, импровизировал, за окном шел дождь, и вдруг я слышу — прикольная тема получается. :) я ее сразу ввел в компьютер и придумал «самопальную» аранжировку! Тут как раз случился день рождения у моей любимой девушки — и я, недолго думая, подарил ей эту музыку. :)

Я давно хотел придумать еще и текст и сделать из нее песню, но как говорили некоторые друзья — зачем портить музыку текстом? :) И все-таки, спустя ВОСЕМЬ ЛЕТ, уже в 2009 году!!! :) В поезде, по дороге из Новосибирска в Иркутск в рамках тура с мастер-классами «Возрождение Природного Голоса» мне придумался текст, на русском языке. :) он правда получился наивный, но многим почему-то нравится. :)

Недолго думая, я звоню своему старому другу — Алексею Хитману (это электробаянист группы «Балабама», Саша Щукин в сериале «Ранетки» и автор песни «Берега/Небеса» Димы Билана). :) Леша приводит меня в легендарный СОЮЗ и знакомит с еще одним замечательным человеком — талантливым аранжировщиком и саунд-продюсером Владимиром Орловым. И вот, мы вместе делаем аранжировку и записываем русский вариант песни. Поскольку песня была еще очень свежая и «не впетая», мне не очень понравилось исполнение. Зато — аранжировка получилась просто супер, благодаря активному участию Леши и Владимира! :) Я выложил этот вариант в контакте и начал получать интересные отзывы. :)

И вот, совсем недавно, на мой день рождения — 18 сентября, замечательная девушка Татьяна присылает в подарок англоязычный вариант текста! :) Текст получился по смыслу близким к русскоязычному, но более серьезным что ли, при этом, очень душевным и искренним. :) В общем, мне он понравился больше чем русский вариант. :) Я связываюсь со своей сестрой, которая преподает английский язык, чтобы выровнять всю грамматику, и, недолго думая, еду к Владимиру на студию. :) В этот раз правда оказалось не на СОЮЗ, а на студию на Таганке, где пишется Агата Кристи и группа Токио. :)

Мы записываем голос и живую гитару, которая играет в припевах! И тут начинается самое интересное! :) Самый лучший звукорежиссер из всех что я знаю — Руслан — делает сведение! Это очень творческий процесс, от которого во многом зависит — будет звучать песня или нет. :) Руслан как мне показалось, вложил частичку своей души в «Naughty Clouds», за что спасибо ему огромное! Также, хочу заметить, что этот же самый Руслан сыграл очень кайфовое соло на гитаре в предыдущей моей песне «Love You», которое заметно освежает всю песню и придает ей больше динамики!

И в результате — мы получили то, что Вы можете послушать на моей страничке в контакте или скачать отсюда

Еще раз хочу перечислить имена замечательных людей, благодаря которым появилась на свет песня «Naughty Clouds» — Натекло :)

1. Виктория (для нее была написана изначально музыка)
2. Алексей (помощь в аранжировке)
3. Владимир (помощь в аранжировке)
4. Татьяна (английский текст)
5. Мария (коррекция текста)
6. Руслан (запись голоса, сведение)

И, конечно, спасибо всем за моральную поддержку! :)

Успехов Вам и золотистой осени! :)



Комментарии (2) на “Октябрь уж наступил! :)”

  1. Екатерина:

    Кирилл, как замечательно! Я не слышала русскоязычной версии, но эта — это просто фантастика! Как душевно, красиво, просто одно сплошное удовольствие! У тебя очень красивый голос! Я была у тебя только на первой ступени, поэтому пения не слышала, но эта песня просто восторг!Тема просто потрясающая, сделана прекрасно. Поздравляю с шедевром!

  2. kirilltv:

    Екатерина, спасибо большое! :) )

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree