Как научиться хорошо петь, если нет слуха и голоса :)

Друзья!

Враги народа любят говорить — нет слуха, или нет голоса. Держитесь подальше от этих подозрительных личностей! :) А если в Вашей жизни встречались такие в детстве — ЗАБУДЬТЕ это раз и навсегда!

У каждого человека есть слух, и у каждого есть голос.

Только у кого-то работу этих органов можно сравнить с журчанием чистейшей родниковой воды высоко в горах, а у кого-то — с загрязненным руслом реки, в которую сваливаются все канализационные стоки мегаполиса . :) Но во втором случае — Вы можете, приложив настойчивость и силу воли, очистить воду, вернуть ей чистоту и вкус, другими словами — настроить и свой голос, и музыкальный слух.

Еще осенью прошлого года, девушка Анна из видео-журнала «Говорит эксперт» предложила мне снять сюжет на тему «Как научиться петь». И хотя я совсем не считаю себя экспертом в области пения, я согласился на это видео, потому что все-таки природный голос и пение находятся в непосредственной близости друг от друга. :)

Так что заварите себе чашку мятного чая с медом, сядьте поудобнее, и до встречи в 6-минутном видео о пении. :)

Если кто-то из Ваших друзей хочет научиться петь — сбросьте ему ссылку на эту страницу — вдруг пригодится! :)

И если есть желание научиться петь самостоятельно в домашних условиях с нуля — обратите внимание на наш видео-курс «Пение природным голосом».

Обнимаю Вас! До встречи! Yellow Blue Bus! :)



Комментарии (9) на “Как научиться хорошо петь, если нет слуха и голоса :)”

  1. Elena:

    Да…..как всё просто! Если бы и на практике раскоординация между слухом и голосом решалась так легко! Зато оптимистично!

  2. Helen:

    Хорошее видео. но я все равно не знаю как справиться с психологическими проблемами. уже почти год на новой работе, а все равно не могу адаптироваться: голос напряженный, иногда скрипучий, детский, неуверенный. когда как. бывает все хорошо, тогда день проходит как песня, легко, уверенно и интересно

  3. . Живите в гармонии. «Счастье – это когда то, что вы думаете, делаете и говорите, не противоречит друг другу».

  4. Вот как интерессно, я на днях как раз ету песню разучил (Луч солнца золотого). Петь я начил после прохождения интернет курса.

  5. Максим:

    Кирилл, а Вы как петь учились?

  6. Иван:

    Кирилл, прошу Вас — подскажите, упражнение «Моторная лодка» выполняется языком или губами? Т.е.это рычание за счёт свободной вибрации языка или губ, при прохождении воздуха?

    Вибрация губ мне плохо даётся.

    Благодарю!

  7. kirilltv:

    Иван, это упражнение выполняется губами. Язык при этом в спокойном состоянии. И губы — расслаблены. Поначалу может не получаться, но Вы сделайте несколько активных движений губами и челюстью — тогда получится.

  8. Как раз для меня

  9. Валентина:

    Здравствуйте,я уже давно мечтаю научиться петь.И совсем недавно наткнулась на это видео.Мне понравились упражнения,но сколько времени нужно делать каждое из них?

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree