Причины снижения остроты зрения

Причины аномалии зрения (миопия, близорукость):

1. Физиологическая. Связана с тем, что человек смотрит вниз (пережатие шеи), сутулится. Воздух не в полной мере поступает к глазам.

Ситуация улучшается, когда человек расправляет осанку, держит голову ровно.

2. Психологическая. Снижение внимания к зрительному каналу, используя его только для получения аналитической информации. Глаза изначально предназначались для формы. То есть, человек должен был увидеть форму, очертания, глубину объектов (растений, зверей и т.д.) Сейчас в основном только аналитическая – прочитать текст, получить информацию для мозга. В связи с этим снижается острота, т.к. уменьшается количество внимания к природе глаза.

Ситуация улучшается, когда человек обращает внимание на форму, детали, трехмерное пространство. Это дает правильную скоординированную работу всем мышцам глаза.

3. Мутационная. Уменьшение расстояний до фокусируемых объектов. Раньше было больше пространства вокруг, и глаз смотрел вдаль. Сейчас в основном все зрительные «цели» находятся гораздо ближе. Это компьютер, планшет, телефон, книга. Более того, стены в квартирах ограничивают обзор. И даже не улице не часто можно увидеть линию горизонта. В связи с этим, глаз мутирует, приспосабливается к новым ситуациям, на ближний фокус.

Ситуация улучшается, когда человек попадает в такие места, где хорошо просматривается горизонт. Глаз вновь начинает фокусироваться на дальних объектах.

Чтобы улучшить зрение, исправить эту аномалию, следует работать в трех вышеуказанных направлениях. Сложнее всего победить мутационную, но и с ней я уверен, можно справиться.

Глаз быстро реагирует на работу с ним. Буквально в течение дня можно почувствовать улучшение зрения, если заниматься этим.

Соответственно, работа по улучшению зрения должна представлять собой последовательность полезных для зрения привычек. И должна проводиться в местах, где хорошо просматривается линия горизонта.

Подозреваю, что даже полезнее проводить ее в линзах или очках, по крайней мере на первых этапах. Хотя это не факт. Лучше наверное чередовать. Полный отказ от линз, особенно, в условиях миопии высокой степени приведет к тому, что глазу будет тяжело настраиваться на мелкие детали, особенно, вдали, потому что они все размытые. То есть тогда работа должна вестись с «ближней дистанции».

Кирилл Плешаков-Качалин.



Комментарии (4) на “Причины снижения остроты зрения”

  1. Сергей Михно:

    Кирилл, большое спасибо!

    Очень ценная информация.

  2. Анатолий:

    Добрый день, Кирилл, вы рассуждаете верно. Очень хорошо рассказывает про зрение Жданов Владимир Георгиевич. Он проводит курсы восстановления зрения по методу Шичко-Бейтса.,» группа в контакте: vk.com/zrenievosstanovi

  3. Виктория:

    Интересно, откуда Кирилл всё знает — то, о чем рассказывает? Такие свежие идеи.

  4. Mila:

    причина изменения зрения так же может быть в связи с отсутствием контакта с собой (посмотри вглубь себя внутренним взором) или в предыдущих воплощениях)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree