Впервые за штурвалом самолета!

Друзья!

Я всерьез задумался о получении лицензии пилота-любителя. :)

А Вы любите летать?

И как Вы считаете, что лучше — самолет или вертолёт? :)

Напишите, был ли у Вас опыт полета на маленьких самолетах или вертолетах? Что Вам больше понравилось?



Комментарии (25) на “Впервые за штурвалом самолета!”

  1. Летать — это мечта. Пока реализую только в симуляторах. Оторвёшься а виртуальных машинах и легче… :)

  2. Кирилл, привет! Добро пожаловать в небо! Очень рад за тебя!

    Поздравляю с началом ИНОГО, но очень интересного пути!

    На твой вопрос «Что лучше — самолет или вертолет» отвечу просто — главное быть в небе! :)

    Почему в небе? И почему надо быть? Да чтобы мыслить дальше и не так как все, мечтать выше и о большом, а творить только великое! Небо в этом сильно помогает!

    А что это будет сверхлегкий, крыло, планер, Цессна или Робинзон — это дело вкуса и кошелька!

  3. Кальварио:

    Здравствуйте, Кирилл! Мне приходилось летать и на маленьких самолетах и на вертолетах. На самолетиках я поняла, что такое «попасть в воздушную яму», мне казалось, что я на съемках фильма-катастрофы с моим участием. А вертолет мне понравился. Очень удобная машина.

  4. Леонора:

    Здорово!!!

  5. Татьяна:

    Фантастика)))

  6. Ольга:

    Рада за тебя, Кирилл!

  7. Алексей Назаров:

    Здравствуйте, Кирилл!
    Вопрос одновременно и простой, и сложный…
    И тот, и другой вариант дают это замечательное чувство полета, свободы! Поэтому их трудно сравнивать впрямую. Это как стол и стул, вроде одно назначение — дать комфорт в пространстве, а выбрать что лучше — невозможно… Так же и с желанием летать. И там, и там есть ознакомительные полеты, опытные инструктора. Важно выбрать то, что именно Вам по душе, что будет по-настоящему цеплять…
    Какое-то время назад тоже озадачился подобным выбором.
    И знаете на чем остановился — параплан!!!) Потому что нигде больше (самолет, вертолет) не получишь это ощущение свободного полета — паришь как птица, тишина, только свистят стропы, головой крутишь на все 360 градусов во все стороны, ветер в лицо, легко дышишь этим воздухом высоты!!! Как в той старой песне: самолет- хорошо, вертолет — хорошо …………))) Кстати, за цену PPL запросто можно купить все снаряжение.
    Ни в коем случае не агитирую, просто выбор действительно за Вами! У меня это произошло так )))

  8. Сергей Ударцев:

    А ещё есть люди, которые сами конструируют, строят и поднимают в небо свои (как правило ультралёгкие) самолёты. А ещё мы поднимали на высоту 1350метров (на двухместном мотодельтаплане) парашютиста для прыжка а с другого пассажир-оператор снимал на видео. Всё это можно посмотреть на моей страничке в ОДНОКЛАССНИКАХ — приглашаю Вас в друзья. В «одноклассниках» наберите: Сергей Ударцев 57лет Ревда Россия.

  9. Кирилл красавчик!!!) И как ощущения????)) Я люблю летать) во сне часто летаю)))) хотелось бы чтоб сны стали явью)) Вертолет мне больше нравится!) А вообще в планах хочу себе купить или параплан или делтаплан….и бороздить просторы…)))

  10. Анна Беркут:

    Поздравляю, Кирилл! Рада за тебя!
    Опыта полёта на маленьких самолётах или вертолёте не имею, поэтому мне трудно иметь своё мнение об этом.
    Что лучше? — думаю, это дело вкуса, реально узнать, можно только на практике.
    Мне лично раз-другой можно было бы попробовать, полетать, просто ради интереса, чтобы узнать что это из себя представляет.
    Но если говорить о более серьёзном, то моё сердце смотрит в ином направлении… я не хочу летать на технике, я хочу ЛЕТАТЬ САМА т.е. открыть в себе сверхспособности, которые заключены в каждом Человеке :) но, это чисто моё… если хотите, можете называть сумасбродство.

  11. Наталия:

    Люблю ли я летать? Хороший вопрос! Лично мне никогда не доводилось летать. Поэтому мне сложно вообще что-либо написать, но я, пожалуй, ответила бы — вертолет. По гороскопу моя стихия — воздух. И тайны неба и необыкновенная его красота все время будоражат мою кровь, заставляя задуматься о прекрасном, вечном… Поэтому смею предположить, что мой первый полет (а он обязательно будет) принесет мне такое же удовольствие и радость, как и вам, Кирилл!

  12. Михаил:

    Кирилл, ты всерьёз решил стать любителем? Поздравляю! Успехов в начинаниях! А вообще скажу, что лично я больше за вертолёт. Самолёт лучше выбирать если тебе нужно достаточно быстро попасть из точки А в точку Б при том условии, что в этих точках маршрута есть где сесть. Вертолёты они конечно лучше всего, и лететь классно и приземлиться можешь где угодно на открытых местностях и комфорт как в автомобиле. Только и делаешь, что щёлкаешь глазами на самые завораживающие виды природы с воздуха. Также тебе порекомендую такой интересный летательный аппарат как автожир (его называют по-разному, ещё гироплан, гирокоптер, но суть одна), он летит на несущем винте, который раскручивает сам воздушный поток, а толкает автожир пропеллер, обычно сзади аппарата . Он летает как самолёт, но в нём есть черты вертолёта. Многие, кто хочет иметь вертолёт начинают именно с автожиров, так как они гораздо дешевле своих других собратьев. И даже собирают сами в гаражах. Разбег при взлёте небольшой, можно взлететь пробежав всего 30 метров, а сесть автожир может почти вертикально. Вообще автожир является самым безопасным транспортом в мире, нет ничего более безопасного. Если заглохнет движок, пилоту остаётся только найти подходящее место для посадки, машина опустится сама очень аккуратно и мягко. Но всё-таки вертолёт является самым любимым и свободным в перемещениях летательном аппарате. Выбирай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Nitya:

    не летала ни на маленьких самолетах, ни на вертолетах. Отдаю предпочтение вертолетам. Они хоть и медленнее, но не нужна стартовая площадка такой длины, как для самолета. Удачи вам, Кирилл!!

  14. Сергей:

    Кирилл лучше лететь на самолете я знаю что в них ты чувствуешь скорость…Я за самолеты.

  15. Денис:

    Кирилл, прежде чем выбрать на чем учиться, думаю логично сначала все попробовать. :)
    Я пробовал на самолетах (Як-18, Як-51, Extra300), вертолете Robinson R44 и автожире Calidus. Из всего мне больше всего понравился для начала именно автожир, он очень прост в управлении и стоит не дорого. Сам планирую начать обучение именно с него. Я пробовал вот здесь: http://auto-gyro.ru/obuchenie — у них есть ознакомительные полеты. А так автожир, это что-то среднее между вертолетом и самолетом, управляется он скорее по самолетному, а вот по возможностям, особенно посадки и взлета, скорее ближе к вертолету, ну и по безопасности полета он выше и самолета и вертолета, т.к. там постоянная авторотация, и даже если двигатель сломается, все равно есть запас для посадки.

  16. Cоломон:

    ОЩУЩЕНИЕ НЕПОВТОРИМОЕ! ПОЛЁТ НА ПОЛЁТ НЕ ПОХОЖ, НО ЧУВСТВО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ. НУЖНО ЭТО ПРОЧУВСТВОВАТЬ В ВОЗДУХЕ И, Я ДУМАЮ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО ВЕРТОЛЁТ, САМОЛЁТ, БОЛЬШОЙ, МАЛЕНЬКИЙ, ГЛАВНОЕ ТЫ В ВОЗДУХЕ. КАЖДЫЙ САМ ВЫБЕРЕТ СВОЙ АППАРАТ. ЖЕЛАЮ БЛАГ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЧТЫ!
    ВОЕННЫЙ ЛЁТЧИК 1 КЛАССА, ПОДПОЛКОВНИК ЗАПАСА,
    С. ГОЛЬДГЕВИХТ

  17. Кирилл, лучше всего ракета!
    Не отставай от Ричарда Бренсона!
    Скоро благодаря ему, мы се будем летать на ракетах!

  18. Марина:

    С удовольствием бы полетала с Кириллом!

  19. Иван:

    Лучше дельта/пара-план! )
    Когда-то учился на них летать… Мечтаю когда-нибудь всё таки выучиться и со временем основать свой клуб.

  20. Елена:

    Что лучше не знаю. Летала только на самолетах. Но на вертолете не отказалась бы. Интересно попробовать все. Летать это здорово! Вы молодец! Так держать!

  21. Ольга:

    Круто, Кирилл!! Поздравляю и завидую)))) Чувствую, что это было здорово!! На вертолете не летала, а на самолетах летать нравится, хотя за штурвалом сидеть не приходилось:)

  22. Наталья К.:

    Смотря какие цели ты преследуешь. Летела в качестве пассажира на мотодельтаплане. Здорово, но для полного ощущуения полёта мне лично очень мешал шум мотора. Я бы хотела соединиться с природой, почувствовать себя птицей. То есть, по-моему, лучше дельтаплан.

  23. Татьяна:

    Я не летала, но в детстве мечтала летать на дельтаплане. Но это осталось лишь мечтой…

  24. Elli:

    Волшебно)))жаль правда что снег)))когда вокруг цветёт ещё необычнее))но очень прикольно и необычайно,мало кто вообще задумывается о разнообразии и получении истинного удовольствия и радости жизни вы молодец вам Большущий респект, на вас смотришь и прям душа радуется от добрости и очень необычайные идеи, продолжайте в том же духе :) ))))

  25. Вера Шкембри:

    Летать — это класс!!! Летала на маленьком учебном самолёте над Средиземным морем и над Мальтой (я там живу). Надо обязательно летать, если есть желание и возможность! Желаю удачи!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree