Радио Маяк и Подарочный ONLINE-мастер-класс (вебинар)!

Друзья!

На днях я нашел у себя на флешке запись прямого эфира на радио Маяк, который состоялся этим летом. Переслушал, и решил, что это может оказаться полезным для Вас. :) В ходе веселой непринужденной беседы с позитивными радио-ведущими, мы рассмотрели следующие вопросы:

1. Как и зачем развивать свой голос, даже если Вы не планируете петь.
2. Голос и здоровье.
3. Отчего зависит красота голоса.
4. Как научиться петь чище.
5. И, конечно, любимые упражнения Федора Шаляпина! :)

Слушайте здесь:

скачать mp3 (37 минут, 70 мегабайт).

Кроме этого, для самых новичков в теме возрождения природного голоса - я решил провести подарочный online-мастер-класс (вебинар), на котором я, в течение часа или двух часов - отвечу на все, интересующие Вас вопросы.

Участвовать в нём смогут все желающие - достаточно иметь под рукой компьютер и выход в Интернет. :)

Все подробности о подарочном online-мастер-классе (вебинаре) ждите в ближайшее время. А пока - пожалуйста, напишите в комментариях вопросы, на которые Вы хотели бы услышать ответ.

Я хочу, чтобы вебинар получился максимально интересным и полезным для Вас. Поэтому, напишите, пожалуйста, здесь, заранее - нужен ли Вам вообще такой вебинар, и если да - что именно Вы хотите услышать от меня - какие темы, вопросы, упражнения.

Для предварительной регистрации на подарочный вебинар - заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Заодно, после регистрации - получите от меня в подарок небольшое аудио на тему "Как Улучшить Свой Голос за неделю, не занимаясь при этом постановкой голоса". :)

Хорошей осени Вам!



Комментарии (40) на “Радио Маяк и Подарочный ONLINE-мастер-класс (вебинар)!”

  1. Olesya:

    Здравствуйте, Кирилл!
    Спасибо за такой неожиданный и приятный подарок!!

    - На вебинаре хотелось бы услышать, какие есть способы снятия внутреннего напряжения перед важным выступлением, если присутствует волнение. Дыхание, приседания? :)

    - И способы восстановления голоса, если он «сел», «устал», а выступать надо срочно и нет времени отдохнуть.

    - Когда-то читала в интервью одной оперной певицы (имя, к сожалению, сейчас не вспомню, очень давно это было). Она говорила, что не есть шоколад, орехи и что-то еще, потому что это не лучшим образом сказывается на голосе. А вообще, есть ли еда, которая плохо влияет на голосовые связки и которую лучше избегать перед важными выступлениями? Не будучи оперной певицей. :) Хотя, конечно, самое главное — внутреннеий настрой — а голос просто его продолжение. :)

    - Подскажите, пожалуйста, какие есть упражнения, с помощью которых речевой аппарат можно быстро привести в рабочее состояние? Читала, что хорошо в этом помогает произненесение слова «пульпита» раз 10. :) Интересно, какие еще есть упражнения-выручалки?

    Извините, если ответы на эти вопросы есть в рассылке — не успела еще все изучить. Но за нее сердечно благодарна, и прежде всего за ее посыл! Очень интересно и полезно!!

  2. Андрей:

    Кирилл, добрый день!
    У меня вопрос дурацкий и немного не в тему — так, для привала в пути: а может ли Ваш метод помочь избавиться от храпа? :) На самом деле очень интересно!

  3. Тимофей:

    Прив Кирилл!

    Двадцатилетний человек сможет развить феноменальный голос, пользуйся твоим интернет-курсом?

  4. Ирина:

    Здравствуйте!

    Меня очень интересует один вопрос: когда только начинаю распеваться, прекрасно беру низкие ноты, а высокие нет, зато после где-то получаса распевок, когда высокие ноты я уже достаю, не могу взять низкие, которые брала изначально…Не понимаю, из-за чего так происходит. Если это вопрос по теме, то буду признательна за ответ=)
    Спасибо)

  5. Очень интересен вебинар!

    Вопросы:

    1. какие простые упражнения можно сделать человеку перед презентацией для придания голосу уверенности и снятию напряжения?

    2. Как избавиться от слов паразитов и аканья, эканья, длинных пауз в предложениях?

  6. Татьяна:

    Здравствуйте, Кирилл!
    Интересно было бы получить ответы на вопросы, заданные выше. А у меня следующий вопрос. В одной из рассылок Вы пообещали рассказать про древний способ, улучшающий звучание голоса — прогуживание. Может, я пропустила такую рассылку, хотлось бы узнать про этот способ.

  7. tanya:

    Меня тоже интересует управление голосом в волнительных ситуациях. Вы всегда в своих рассылках подчеркиваете, что для звучание голоса в первую очередь необходимо внутреннее спокойствие. И, естественно, в спокойной комфортной обстановке голос звучит глубже и увереннее. А что делать в критических ситуациях? Ведь люди же «справляются» с голосом, при этом продолжая волноваться внутри.
    И еще. Я заметила, что у мужчин разница «до и после» значительнее, голос становится заметно ниже и глубже. У женщин разница чувствуется не так сильно. В чем причина?

  8. Роман:

    Можно ли у вас научиться плавно связывать грудной и головной голос?

  9. Ольга:

    Добрый день, Кирилл! Спасибо Вам за отличную рассылку и за этот вебинар! Очень интересуют упражнения для красоты голоса

  10. Liudmila:

    Здравствуйте, Кирилл!

    В следующем году хотела бы пройти Ваш Интернет-курс. Интересует и возможность в будущем стать ведущим мастер-классов в своем городе. Планируете ли Вы повторные специальные тренинги для ведущих? Или будет какая-нибудь другая возможность научиться у Вас учить других? Спасибо! :)

  11. Наташа:

    Доброе время суток! Вопрос такой: как правильно дышать во время пения, во время публичного выступления, во время… просто жизни. Обязательно ли постоянно контролировать своё дыхание?

  12. Натали:

    Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за предоставленную возможность узнать больше о Вашей программе восстановления природного голоса. Так как я действительно совсем-совсем новичок :) , меня интересует буквально все, что касается этой темы. Но, в первую очередь, хотелось бы решить организационные вопросы. Потому первый вопрос: как лучше организовать свое обучение: начать с интернет-курса, а потом взять индивидуальное занятие, для корректировки? И потом, когда-нибудь, когда Вы снова приедете в Киев :) , прийти на Ваш мастер-класс? И сопутствующий вопрос — как соотносятся разные формы обучения: материал повторяется или дополняется?

    Второй вопрос о мастер-классах. В одной из аудио-записей, я услышала от Вас, что есть разные мастер-классы по длительности — почему они разные по длительности, если есть разные виды мастер-классов, то как они отличаются между собой?

    Третий вопрос об интернет-курсе: кто буде контролировать (или проверять, не знаю как правильнее выразится) процесс обучения?

    Четвертый вопрос об индивидуальном занятии. Расскажите пожалуйста чуть больше об этой форме обучения.

    Ну и последний вопрос, связанных уже непосредственно с развитием голоса — как во время проведения лекций звучать громко и в то же время расслаблять связки, чтобы по окончанию двух-трех лекций в голосе не было «песка»?

  13. Эмма:

    Добрый вечер,Кирилл. Какие упражнения по работе над дикцией ав рекомендуете?Спасибо.

  14. ФЕРУЗА:

    Здравствуйте Кирилл.
    Я тихий человек, эмоционально не выражаюсь, ни лицом ни словами.
    А вот просебя подумаю, что такто и так ответилабы. но не отвечаю.
    Так вот мой вопрос: изменяются ли люди в поведениях , после интернет-курсах, даже если им далеко за …лет.(хотя наверное глупый вопрос). Ну и я конечно послушала бы ответы на те вопросы заданные раннее слушателями вебинара.

  15. Стас:

    какое лучшее упражнение для классной интонации?))

  16. Андрей:

    Добрый день! Вебинар — это здорово!
    Вопрос:- сыну три года — он часто начинает говорить более высоким голосом, почти пищать. Периодически с ним рычим, зеваем :-) . Какие-то спецупражнения :-) ) для детей есть?

  17. Дмитрий:

    Здравствуй Кирилл.

    Частенько зеваю и за мной все вокруг зевают,не уж то это заразно?))

  18. ВАЛЕНТИНА:

    Здравствуйте Кирилл!Вебинар нужен обязательно!У меня вопрос если надо быстро развить голос это возможно короче 40 дней?и какую надо делать распевку чтобы голос быстро развился?А ещё нам учитель сказала обязательно надо сжимать живот когда поёшь это правда?И на каком языке лучше петь на русском или на английском?

  19. kirilltv:

    Спасибо за вопросы! На все отвечу на вебинаре!! Пишите еще! :) ) И поделитесь ссылкой на регистрацию на вебинар со своими друзьями!!

    Просто нажмите на одну из крупных кнопок «поделиться» на страничке выше! :)

  20. sashaluda:

    Все здравствуйте!
    …Ну и как я буду участвовать в вебинаре в 2 часа ночи? Когда-то по студенчеству могла, конечно, ночи не спать, но сейчас… :(
    Мало того, что не стала посылать заявку на участие в мастер-классе для учителей, потому что всё равно не поеду так далеко…
    Владивосток тоже хочет петь природными голосами!!!!!!!!!!!!
    Кирилл, умоляю, придумайте что-нибудь и для нас. :)
    После мастер-класса и интернет-курса мой голос просто преобразился, а я и раньше не могла на него пожаловаться. Люди спрашивают меня, просят научить, и я их посылаю… в смысле, на твой сайт, Кирилл…:) Если ещё и ночной вебинар посоветую :(

  21. Кирилл, спасибо большое! А можно будет послушать вебинар в записи? Вечером дети вряд ли дадут посидеть-послушать.

  22. Alexander:

    Здравствуйте, Кирилл!
    С помощью Ваших посланий пытаюсь наладить правильное дыхание
    для устранения (уменьшения) заикания. Мне 65. До песен мне далеко. Могу только горланить. С удовольствием приму участие в вебинаре.
    ГОЛОС это великая вещь. И Ваше дело прекпасное.
    Желаю удачи.
    С уважением, Александр.

  23. Ольга:

    Здравствуйте, Кирилл! Пусть Господь благословит вас и ваш труд!
    У меня такой вопрос. Я часто простывала с детства, и сейчас мне поставили хронический фарингит. Голос часто бывает хриплым. Можно ли избавиться от этого?

  24. Кира:

    Здравствуйте, Кирилл!

    У меня этим летом случились замечательные события, к осуществлению которых причасны и вы, Кирилл. Я всю жизнь считала, что не умею петь и не обладаю музыкальным слухом. Но не смотря на это, с удовольствием выполняла упражнения из вашего курса, которые получала в рассылке. Этим летом я осмелилась спеть со всеми на фольклорном семинаре, который посещала. Всем понравилось и даже меня просили петь каждый вечер, когда мы собирались на вечерныцах. Спустя месяц моё пение услышал народный артист и спросил, где я получила музыкальное образование. Вот такие чудеса случаются в жизни. Теперь я пою с удовольствием и очень хочу присутствовать на вашем вебинаре.

    Вопросы интересуют такие: что делать, если голос охрипший через простуду? Стоит ли петь, или лучше воздержаться?
    Также будут интересны ответы на вопросы, которые озвучились ранее.

    Спасибо вам за всё!

  25. Артём:

    Кирилл, привет. Как избавиться от гнусавости и гундосного звучания?

  26. Татьяна:

    Здравствуйте, Кирилл!

    Как сделать голос уверенным и убедительным при публичных
    выступлениях?

  27. Веста:

    Здравия, Кирилл!
    Я много слышала о том, что наши предки пели не так, как сейчас учат. Они использовали «волновое пение». Знаком ли ты с этим термином и с этой техникой. Если да, то прошу об этом рассказать.
    Второй вопрос по поводу моего сына. У него сейчас переходный возраст. Голос пока не ломается, но стал немного ниже. Ломка голоса — это обязательный процесс или можно этого избежать? И, если голос все-таки будет ломаться, можно ли будет заниматься по твоей методике?

    Заранее благодарна. Буду ждать ответов.

  28. Елена:

    Здравствуйте Кирилл!
    Сколько помню себя мой голос всегда отличался от других. В детстве он был тонкий, сейчас он сиплый. Возможно это зажим или это природный голос? Можно это исправить и как?
    Голос моей мамы был очень красивый и высокий, она хорошо пела, чего не скажешь обо мне.

  29. Нелля:

    Добрый вечер, Кирилл! Замечательная идея — провести вебинар. Жду с нетерпением.

  30. Дина:

    Здравствуйте, Кирилл! Слышала такое выражение: «звучать на опоре.»
    Расскажите подробнее, что это.

  31. Margarita:

    Dorogoi Kirill,
    Est 2 voprosa:
    1. Mozhno li detyam u vas chemu-to nauchitsya? Moei docheri 12 i ona hochet stat pevicei;
    poka poet v hore, no golos slabovat.
    2. Ona ploho govorit po-russki; ponimaet, no ne govorit…. chto togda delat? Poet angliiskie pesni….

    Vo skolko po moskovkomu vremeni budet webinar? U nas raznica v +1.5 chasa…

  32. Елена:

    Доброго времени суток , Кирилл! Спасибо большое за приглашение! У меня такая проблема — в силу специфики работы, есть необходимость постоянного контакта с людьми, публичных выступлений. А мой голос слишком тонкий, писклявый, особенно когда я волнуюсь…Да и уверенность в себе «хромает». Что бы Вы могли в такой ситуации посоветовать?

  33. Galina:

    Мне интересны ответы на все вышеперечисленные вопросы, а также В следующем году хотела бы пройти Ваш Интернет-курс. Интересует и возможность в будущем стать ведущим мастер-классов в своем городе. Планируете ли Вы повторные специальные тренинги для ведущих? Или будет какая-нибудь другая возможность научиться у Вас учить других? Благодарю! :)

  34. Светлана:

    Да, идея такого вебинара — это просто подарок для всех желающих приобщиться! Пообщавшись — быстрее принимаешь решение, как мне кажется…
    Кирилл, у меня такой вопрос:
    я очень люблю петь, дома, для себя, но все же. После перенесенной простуды-ангины-не пойми чего, но горло очень болело — голос изменился, стал гораздо ниже, петь то, что раньше не могу — высоко очень, но самое плохое — я стала не попадать в ноты, так как «управление голосом» тоже изменилось. Я думаю, что сейчас издам вот такой звук — а получается совсем другой. Это можно будет исправить?

  35. Светлана:

    И ещё один вопрос: если я бы хотела приехать на Ваш семинар обучения преподавателей — есть ли смысл вначале посетить сам мастер-класс? Или это обязательно? Или не нужно, так как на обучающем — информация дублируется?
    Заранее спасибо

  36. У меня два вопроса, на вебинар. Первый — всю жизнь понемногу пою, и есть определённая точка частот, где голос как бы «ломается». То есть до неё подниматься я плавно могу, и после неё тоже, а в ней происходит прерывание, срыв на фальцет. Что с этим делать?
    И второй. Прекрасно чувствую и «раскрываюсь» в кругу знакомых людей. Но если речь идёт о чём-то профессиональном — записи в студии, выступлении на незнакомой публике, или в присутствии «профессионалов», по моему мнению — всё сильно меняется. От напряжения в голосе, пропадании его, до просто панического телесного стресса (так было в студии). Я понимаю, что это последствия детской травмы — в семь лет выставили неподготовленной на сцену, и я до сих пор помню этот ужас — слышу, что пою и совсем не попадаю в мелодию, а передо мной целый зал. Как можно вылечиться от этой «памяти»? Психотерапию проводила, но это достаточно глубоко в теле. Оно включается всё равно. Спасибо, Кирилл!

  37. Светлана:

    Меня интересует вопрос о возможности снятия шейных блоков и сможет ли это положительно повлиять на дикцию, речь.
    Спасибо.

  38. Максим:

    Утром совершенно непослушный голос, как его разминать?
    Иногрда при разговоре на некоторых звуках происходит осечка), т.е. писклявый звук. Из- за чего это?

  39. Дмитрий:

    Кирилл, знакомы ли вы с книгой В.П. Морозова «Искусство резонансного пения»?
    Данная книга, можно сказать, посвящена Шаляпину, и может быть вам чрезвычайно интересна и полезна. Особенно, если вы думаете о том, чтобы расширить свою деятельность и выйти за границы «разговорного» голоса.)

  40. Артём:

    Кирилл, забыл еще один вопрос написать, когда я спользую интонацию согласия «угу», «ага». то голос действительно становится мягче и обворожительнее, и тренирую три раза в день по 30 минут. Но при этом остается какоето напряжение в горле… Как это объяснить?

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree