О Звуках и Вибрациях! :)

Прежде чем читать этот очень важный выпуск :) – пожалуйста, внимательно прислушайтесь к тому, что происходит вокруг.

Что Вы слышите? Какие звуки Вас окружают?

Остановитесь, и послушайте пространство вокруг себя в течение 5-10 секунд!

А теперь скажите, Вы любите слушать музыку фоном? Когда что-нибудь делаете, работаете, гуляете, а при этом – в колонках или наушниках звучат Ваши любимые песни?

Музыка задает настроение. То есть, музыка в какой-то степени влияет на нас. Вы согласны? :)

Вы слушаете позитивные песни, и Ваше настроение улучшается, состояние здоровья тоже улучшается, появляется задор и настрой, что Вы все можете!

А если Вы слышите тяжелые песни, то и настроение становится соответствующим, выходит негативная разрушающая энергия. Кому-то это тоже необходимо, а кому-то – категорически противопоказано. :)

Музыка – это сочетание звуков. А звук – это вибрации.

Именно вибрации влияют на наше здоровье и настроение.

Вибрации не обязательно могут быть музыкальные.

К примеру, когда мы с Вами идем по лесу и слышим великолепное пение птиц, шелест ветра и хруст дорожки под ногами, разумеется, вибрации этих звуков очень благоприятно влияют на наше настроение, здоровье и психику.

Это ведь тоже музыка, только звуки другие.

А когда мы оказываемся в крупном мегаполисе и слышим вой сирен, скрежет строительных площадок, гул тысяч автомобилей – эти вибрации наоборот, разрушают психику и делают нас механистичными людьми. Эти вибрации превращают человека в робота, в машину, которая ест, пьет, разговаривает, что-то делает, но при этом, обладает узким механистичным мышлением. Один Ноль, Ноль Один, Хорошо/Плохо, Выгодно/Невыгодно – вот критерии, по которым работает механистичный мозг. :) Мозг робота. :)

К сожалению, большинство людей (и я в том числе) живет в городах, под воздействием механистичных разрушающих вибраций. Плюс кто-то еще специально слушает тяжелую разрушающую музыку. Отсюда – огромное количество стрессов, неудач, проблем со здоровьем, нереализованности и страхов. Но главное, что под воздействием механистичных вибраций – разрушается наш мозг, психика становится механистичной, как у робота, у компьютера.

И мы не виноваты в том, что превращаемся в роботов. Это вибрации. И не только вибрации тяжелой музыки и городской суеты, но еще и вибрации неестественных зажатых голосов других людей. Мы ведь постоянно общаемся. А когда у человека зажатый голос – он становится источником разрушительных вибраций.

Таким образом, получается, что наш мозг и психика никогда не отдыхает, не расслабляется, а постоянно находится под действием этих вибраций. Мы ведь не можем заткнуть уши и не слышать, не воспринимать звуки, которые нас окружают. Тем более, что вибрации воспринимаются всем телом.

Итак, что Вы слышите прямо сейчас?

Мы вынуждены находиться и жить в потоке звуков и разнообразных вибраций. От этого не уйти, это жизнь. :) Но, мы можем делать определенные вещи, чтобы получать больше благоприятных вибраций. А именно:

1. Слушать пение птиц (их даже в городе можно услышать, при желании)
2. Регулярно гулять по лесу или хотя бы по парку
3. Кто живет возле моря – специально слушать волны, прибой, ветер
4. Регулярно находиться в тишине и одиночестве
5. Перестать включать фоном телевизор или радио. :)
6. Слушать приятную музыку

Ученые акустики проводили исследования с музыкой Моцарта. Его музыка действительно благоприятно воздействует на человека. Так же как и произведения Пушкина (особенно, если читать их вслух природным голосом).

Я не говорю, что следует слушать только Моцарта. :) Среди современных музыкальных групп есть много таких, кто несет благоприятные вибрации. Вы сами это почувствуете. Но Моцарта можно иногда слушать, хотя бы для профилактики. :) У меня, к примеру, на будильнике стоит 40-я симфония. :) Пока не прослушаю всю симфонию – не встаю! :)

Ну и наконец, неестественный или зажатый голос искажает вибрации, которые исходят от Вас.

Вы можете быть чудесным, светлым человеком внутри, но если голос зажат, то Вы будете излучать другие, не свои вибрации. Чем сильнее зажим – тем больше искажения вибрации.

А когда Вы слышите сдавленный или неестественный голос (не важно в пении или в речи), то точно также получаете поток радиоактивных вибраций!

И наоборот, когда Вы слышите приятный естественный голос — Вам становится хорошо, тепло на душе и улучшается состояние Вашего здоровья и психики.

Не замечали такого? Слушаешь человека с приятным голосом, и самому становится хорошо. :)

Чем больше людей с природными свободными голосами – тем лучше, свободнее и счастливей наша жизнь. :)

Станьте источником позитивных вибраций для себя и других – возродите свой природный голос.

Поступайте в «Школу Природного Голоса» - http://golosobraz.ru/dk1.php — дистанционный интернет-курс «Возрождение Природного Голоса», с обратной связью и индивидуальным контролем.



Комментарии (30) на “О Звуках и Вибрациях! :)”

  1. Сегодня как раз об этом думала. Ехала на эскалаторе, и прислушивалась к тому, как тетушка, которая сидит в стеклянной будке, повторяла правила поведения на эскалаторе. Стандартный текст, гнусавый голос, тоска, в-общем. И внезапно подумалось: как замечательно может звучать этот голос, если его «отпустить», расслабить, вернуть ему изначальную силу и звонкость!
    После прохождения интернет-курса возрождения природного голоса я стала больше прислушиваться к тому, как люди вокруг меня говорят, какими голосами. Как жаль, что многие не знают о том, что их голос может звучать во много раз лучше, естественнее, богаче. Как было бы здорово, если бы все вокруг говорили только своими природными голосами, сколько замечательных вибраций это бы породило в пространстве…

  2. kirilltv:

    Ксения, спасибо! :)

  3. Марина:

    Спасибо, Кирилл за эту статью. Сразу вспомнился фильм, который не так давно смотрела — «Август Раш». Про мальчика, который в любых звуках слышал музыку.

  4. Степа:

    благодарю за статью!спасибо за ваш труд и вклад в человеческую жизнь…

  5. В какое-то время понял, что музыка фоном мешает. Эта статья тому подтверждение.

  6. Оля:

    Мне нравится наше время. Нравятся компьютеры, мобильники, Интернет и многое другое. НО!.. Но иногда я просто завидую нашим предкам, которые не знали средств звукозаписи и связанного с ними бедствия под названием «насильственная фоновая музыка» ;-(((
    Я стараюсь не ездить на дачу в выходные. Потому что обязательно кто-нибудь из соседей включит на полную мощь радио или плеер, и уже невозможно слушать птиц, шелест листьев деревьев и жужжание насекомых…

  7. Elena:

    Да, всё верно. Кирилл, как всегда в точку))
    Я заметила как только я стала заниматься со своим природным голосом, всё вокруг поменялось. у меня столько хорошим перемен, даже люди окружающие меня стали меняться сами и их отношение ко мне.

  8. Наталья Нальдеева:

    Ваша правда, Хочется поменять мир при помощи звуков , пения птиц, шум прибоя , крики чаек, а не мат во автобусе, я благодарна Вам за эту статью!!!

  9. kirilltv:

    Марина, Степа, Дима, Оля, Елена и Наталья — спасибо огромное за комментарии! :)

  10. Степа:

    и еще у меня к вам вопросик….если не сложно объясните как понять что голос уже естественно,я почемуто не чувствую этого…(((

  11. kirilltv:

    Естественность голоса максимально проявляется в речи. Если Вы разговариваете и чувствуете при этом, что голос звучит свободно, легко, красиво и полностью выражает то, что Вы чувствуете — значит голос природный. :)

    Степа, а Вы делали наши упражнения c интернет-курса? :)

  12. Степа:

    в том то и дело что я не чувствую,чувствую только что я деревянный и не могу чувствовать((
    …какие из интернет курса?или обычные 4 упражнение?

  13. kirilltv:

    Степа, все могут чувствовать! :)

    4 упражнения — это ознакомительный этап, и это не методика.

    Комплексный метод возрождения природного голоса изложен исключительно в Интернет-курсе — http://golosobraz.ru/dk1.php — там не только практические упражнения для голоса, но и телесные практики, энергетические, а также, формирование полезных голосу привычек.

    В результате прохождения интернет-курса — голос улучшается, и восприятие жизни обостряется! :)

  14. Степа:

    Большое спасибо!но я пока еще студент,со сложным периодом жизни,и не могу себе его позволить в финансовом плане…но как только будет получаться,я с удовольствием его продйду))и вообще я удивлен что вы отвечаете))спасибо))

  15. kirilltv:

    Степа, специально для Вас, а также, всех студентов, кто читает этот текст — мы делаем скидку в размере 2.000 руб от стоимости курса!

    Напишите в комментариях, что Вы студент, и получите соответствующую скидку! :) На доверие. :)

    Актуально только для тех, кто прочтет про скидку здесь. :) Нигде больше информации про подобную скидку нет. :)

  16. Степа:

    Вау!!!!спасибочки!!!улыбка так и не сходит с моего лица…теперь при первой же возможности прийду ваш интернет-курс!я являюсь студентом-врачем-стоматологом)))

  17. kirilltv:

    Хорошо, спасибо за доверие. :)

    В кабинете врача-стоматолога все условия, чтобы природный голос развивать (правда у пациента). :) ) Шучу! :)

    Успехов!

  18. Светлана:

    Давно собираюсь сказать вам слова благодарности, ребята! Вы даете немало полезных и действительно нужных знаний, о которых все хорошенько, как водится, забыли. Ведь все знания внутри нас, а вы являетесь тем самым ключиком. И еще,очень нравится то, что об интернет курсах своих рассказываете ненавязчиво, легко. Без напора. Хочет человек — сделает заказ на курс, не хочет — все равно он получает время от времени много позитива от вас и хорошей необходимой информации. Искренность — ее не проведешь. :-) :-)
    Вы искренни — и свет этот виден с огромного расстояния. Благодарю!

  19. Светлана:

    Отдельное спасибо за статью. Это надо знать каждому.

  20. kirilltv:

    Светлана, спасибо большое Вам!

  21. Мишук:

    Кирилл! Курс отличный, я занимался, потом прекратил из-за сложных условий с работой. Сейчас весной собираюсь продолжить. Но, чувствую, почему — не знаю, горло зажалось, какие-то странные ощущения, наверное от много месячного стресса…

    Вы не могли бы написать побольше советов, как расслабить гортань? Знаю упражнение «с-с-с» :) например.

    И ещё, я пробовал продвигать курс, тогда ещё. Собираюсь всё же серьёзно этим (в том числе) заняться, это очень интересно. (тогда правда аудитория была не та немного :)
    У вас как раз партнёрка появилась :)
    Конечно, чтобы продвигать, надо самому иметь отличные результаты! :) Время есть, я уволился с плохой работы!

  22. kirilltv:

    Михаил, чтобы получить устойчивый результат нужно заниматься хотя бы 30 дней. Поэтому курс у нас рассчитан на 40 — с запасом.

    Так что давайте, вперед и желательно без остановок! :)

    Кстати, занятия голосом хорошо снимают стрессы! :)

    Гортань расслабляется автоматически, если Вы звучите (делаете упражнения или поете), но при этом НЕ стараетесь и НЕ думаете о результате. Получайте удовольствие от этого процесса!

    Успехов!

  23. Ирина:

    Большое спасибо Вам за эти необычные упражнения!
    Хотелось уточнить как лучше заниматься сначала интернет-курс, а потом мастер-класс или наооборот, или они взаимозаменяемые? Планируете ли вы создание месячных курсов ,где в живую без интернета можно приходить и заниматься часа по 2-3.
    Хорошего,весеннего настроения!

  24. kirilltv:

    Ирина, и Вам спасибо! :)

    Интернет-курс и мастер-класс — это разные продукты. :)

    Когда вначале Интернет-курс, а потом мастер-класс — это очень хорошо, потому что человек приходит уже с определенными навыками, ему проще выполнять упражнения, голос уже природный. Мастер-класс в этом случае служит большим углублением в познание себя и своего голоса.

    А когда вначале мастер-класс, а потом Интернет-курс — это тоже очень хорошо! :) Потому что в этом случае — мастер-класс задает отличный старт, повышает эмоциональный фон и уверенность в себе, а Интернет-курс — позволяет закрепить и углубить результаты мастер-класса. :)

    Поэтому, эти два продукта не взаимозаменяемые и их лучше всего сочетать вместе. Именно поэтому, мы предоставляем очень большие скидки, если Вы приобретаете оба этих продукта.

    Если подробнее, то на мастер-классе мы за два дня выполняем сразу ВСЕ упражнения. Результаты после такого интенсива иногда бывают очень мощные. Но в любом случае — впоследствии их нужно закреплять и углублять регулярными занятиями.

    На Интернет-курсе Вы в течение 40-60 дней (для кого-то получается больше, если не удается каждый день заниматься) выполняете все наши упражнения. Что приводит к фундаментальным изменениям непосредственно в Вашем звукоизвлечении и восприятии жизни. Вы начинаете автоматически разговаривать и петь природным голосом.

    Если остались вопросы — пишите. :)

  25. kirilltv:

    Да, а что касается очных встреч на 2-3 часа, то это действует в ряде городов, где есть филиалы Школы Природного Голоса. Но на такие встречи могут приходить только те, кто либо уже прошел мастер-класс. Либо, занимается на Интернет-курсе.

  26. Володя Федоров:

    Уважаемый, Кирилл! Благодарен Вам за ваши письма и то что Вы в них даете! Но у меня случилось непредвиденное-снесло программу. В результате этого произошла потеря первых трех писем. Не могли бы Вы восполнить потерю. Буду очень благодарен.
    Я хотел бы ваши четыре урока донести до мальчиков 16-17 лет, с которыми проживаю в одном доме. Как я вижу у них проблемы, о которых Вы пишите, а им петь псалмы.
    С уважением, Володя Федоров:-).

  27. Наталья:

    Спасибо, Кирилл, за твои письма, за интересную информацию в них. Действительно, от них всегда становится радостно на душе, не зависимо, что там написано, солнечно даже. Мне тоже было бы интересно пройти мастер-класс. Кстати, 2-дневный семинар сколько стоит? С уважением, Наталья.

  28. Володя, спасибо за комментарий. Чтобы получить вновь эти упражнения — введите свой e-mail и имя на главной странице сайта http://www.goloslogos.ru :) Это абсолютно бесплатно. :)

    Наталья, и Вам спасибо огромное! Двухдневный мастер-класс стоит по-разному, в зависимости от наличия или отсутствия индивидуального контроля, а также, от города проведения. Подробную информацию, а также, график мастер-классов Вы можете получить здесь — http://golosobraz.ru/news.php

  29. Татьяна Фищук:

    Я хочу поблагодарить не только за этот выпуск, хоть в нем, безусловная польза для развития чуткости… Но как-то по особенному привлекает внимание даже енергетика при передаче вами информаци :) (причем, не включая голос:).
    Осмелюсь утвердить давно подмеченный вывод: голос не в силе звучать природно и красиво без единства с Духом Бога живого, гармоничного, любящего… Да и смысл пения при познании Всевышнего особо богат:). «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь»…
    Благодарю, за свет и приятное настроение, которым делитесь!
    И… Благодарю Бога, за то, что Он вам даровал.
    И… Желаю вам… А вы не пробовали петь о Боге, благодарить Его?
    Понимаю, это особо личное.., но и особенно глубоко помогает отркыться Самому Природному и Близкому, Родному в сердце и в голосе :) .

  30. Анастасия Черникова:

    Спасибо Вам огромное за ваши выпуски, упражнения ну про-о-осто супер! Лёгкие, с удовольствием выполняются. Каждый день новая вершина. Я петь начала с удовольствием!!! Ура, наконец-то! АААААА!)))
    Уже неделька прошла, результаты великолепные! =)
    Благодарю от всей Души! =)

    Это точно! Красота в естественных звуках! Правда порой мешает крутящаяся в голове музыка)
    Сила воли наготове)

    Есть вопрос. Вот мы постоянно слышим зажатую речь. Я хожу на немецкий, у меня учительница с зажатым голосом. Очень зажатым. Начала замечать, что посидев немного там, у меня самой зажим появляется. Как будто язык заваливается в горло, дышать труднее. Будто сжимается всё в горле. Потом снимаю зажим… и по новой. Сегодня такого правда не было, я постоянно прокручивала в голове ваши песни.
    Голос получается настраивается на чужую речь (тогда на ваш голос, всё нормально прошло). Как не терять результаты? Вот так и держать в голове чей-нибудь природный голос? =)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree