Источники Голоса!

У человека есть семь источников голоса. :)

В зависимости от того, как работают эти источники – мы получаем то или иное звучание нашего голоса.

Это примерно как семь ручейков, которые сливаются в единый поток, и превращаются потом в огромный океан.

Также и наш голос, при условии успешного функционирования всех семи источников – может звучать объемно, свободно, глубоко, и разливаться по всему нашему телу.

Если у нас из этих семи источников работает один или два, то голос тоже звучит, но более бедно. :)

Включите все источники, и пусть Ваш голос зазвучит так, как изначально было задумано природой. :)

Более того, Вы можете перестраивать баланс между этими источниками в пользу какого-то одного, чтобы получить от своего голоса именно то звучание, которое необходимо в данной ситуации.

В случае с природным голосом, этот баланс настраивается автоматически. Но если Вы пока еще  не возродили свой природный голос — Вы можете управлять балансом между своими источниками сознательно.

Итак, что же это за источники, и как они влияют на общее звучание голоса.

Первый источник находится в груди (на уровне сердца). Об этом писал еще Леонардо да Винчи в своих тетрадях по анатомии.

Этот источник придает нашему голосу сердечное, теплое звучание, которое проникает прямо в душу Вашего слушателя.

Во время разговора или пения – просто обратите внимание на вибрации в области груди — и Ваш голос сразу зазвучит теплее, искреннее и душевнее.

Именно такой голос завораживает слушателя.

Здесь совсем не важны слова, слушатель попадает под магическое обаяние голоса, звучащего из груди, и готов слушать такой голос бесконечно.

Более того, развитие этого источника голоса положительно влияет на Вашу способность наиболее ярко и полно переживать чувства любви и радости. Развивает в человеке доброту, преданность и сострадание. И заодно, улучшает работу кровеносной системы. :)

Второй источник находится в гортани (примерно по центру горла). Там же находятся голосовые связки.

Это скорее даже не совсем источник, а настоящая плотина! :)

Плотина, которая пропускает или НЕ пропускает через себя потоки от остальных источников.

Эта плотина как правило НЕ работает у тех людей, которым приходится обманывать. Голоса таких людей, как правило, звучат очень слабенько и зажато. Даже если остальные источники функционируют нормально.

А вот у тех людей, кто всегда говорит правду -  эта плотина работает хорошо (горло раскрывается).

Во время разговора или пения – обратите внимание, как в области Вашего горла словно открывается плотина, и пропускает через себя все голосовые потоки. Голос сразу зазвучит свободнее, объемнее, глубже и сильнее.

Более того, правильное функционирование этой плотины (в области горла) — влияет на коммуникативные свойства человека, творческие способности и самореализацию. А также, на работу дыхательной системы и органов слуха.

Третий источник. Находится в области солнечного сплетения.

Этот источник добавляет в Ваш голос уверенность, волевое звучание и силу.

Если Вы обратите внимание на вибрации в области солнечного сплетения – Ваш голос зазвучит увереннее и сильнее.

Когда люди слышат голос, исходящий от солнечного сплетения – они воспринимают Вас как сильную успешную личность и уверенного в себе человека.

Особенно полезно развивать этот источник тем людям, кто занимается своим бизнесом (или хочет создать), занимает руководящие должности (или хочет занять). :)

Кроме этого, развитие этого источника положительно влияет на пищеварительную систему. :) А также, напоминает Вам о смысле жизни. :)

Четвертый источник. Находится в районе лба (между бровей).

Отвечает за интеллектуальное звучание Вашего голоса.

Если Вам нужно, чтобы Ваш собеседник услышал именно СЛОВА, текст (или может быть какие-то важные цифры) – обратите внимание на вибрации в области лба.

Тогда слушатель начнет воспринимать Вас именно на уровне интеллекта.

Для певцов этот источник еще более важен, т.к. он отвечает за чистоту пения.

Развитие этого источника положительно влияет на нервную систему, зрение, органы слуха. Помогает открыть в себе способности к ясновидению и озарениям. :)

Если человек живет в мире собственных иллюзий – этот источник не работает! Воспринимайте жизнь реально, такой, какая она есть.

А также, этот источник очень сильно зависит от состояния Вашего позвоночника.

Пятый источник. Находится примерно на три пальца ниже пупка. :)

Как Вы уже догадались – этот источник добавляет в Ваш голос сексуальные нотки, а также, жизнерадостное звучание. :)

Обратите внимание на вибрации в этой части тела – и Ваш голос сразу зазвучит сексуальнее. :) Либо, более жизнерадостно (в зависимости от ситуации).

Если человек испытывает чувство вины – этот источник работать не будет. :)

Развитие этого источника положительно влияет на скорость обменных процессов в Вашем организме. :) А также, на жизнерадостное настроение! :)

Шестой источник. Находится в области затылка.

Отвечает за прозрачное, космическое, ангельское звучание голоса. Самые высокие ноты рождаются  именно там.

Этот источник активизируется только во время пения.

Когда в следующий раз будете петь — обратите внимание на вибрации в области затылка – и Ваш голос зазвучит более легко, прозрачно, высоко и чисто.

Развитие этого источника позволяет Вашей Душе ощутить настоящую свободу! Это очень полезно для всех аспектов Вашей жизни. :)

Седьмой источник. Находится в области половых органов.

Этот источник добавляет в Ваш голос агрессивное, властное звучание. Это необходимо тем, кому нужен командный голос.

Попробуйте произнести любую команду, обращая внимания на вибрации в области половых органов – и Ваш слушатель сразу пойдет ее выполнять.

У армейских командиров обычно хорошо развит этот источник. :)

Но он опасен, т.к. дает человеку власть над другими людьми.

Поэтому, развитие этого источника следует начинать в самую последнюю очередь. :)

Этот источник не работает, если человек испытывает страх.

Источник также отвечает за иммунную систему и продолжение рода.

Вот так!

Семь источников голоса – семь нот, не случайно! :) ФА-СОЛЬ-МИ-ЛЯ-РЕ-СИ-ДО – вот соответствие приведенных выше источников голоса и нот.

Напомню, что для того, чтобы настроить гармоничную работу всех этих источников голоса существует наш Интернет-курс «Возрождение Природного Голоса». Подробнее – http://www.golosobraz.ru/dk1.php



Комментарии (17) на “Источники Голоса!”

  1. Борис:

    Благодарю, Кирилл. Отличная статья.

    Вы почти что прошлись по чакрам. Только заместо макушки был упомянут затылок … Интересно, что это за источник.

    Помню, что в одной из своих прошлых рассылок вы говорили, что Шаляпин пел мошонкой. Получается он вырабатывал командный голос. Зачем, может Вы знаете?

    С уважением, Борис

  2. Александр:

    Кирилл, очень интересная статья про источники! Срасибо за неё! :) Вот только я не понял разницы между 5 и 7 источниками, получается, что они находяться в одном и том же месте?! :)

  3. Абдурагим:

    ОЧЕНЬ ценная статья! Я всегда думал, что достаточно развивать голос и просто развиваться самому, и голос будет звучать природнее. Но ЭТО действительно здорово работает, сразу другие ощущения. Особенно, когда просто говоришь, задействуя источники, моментально поднимается уровень энергии, если даже устал.
    Это получается уже не просто поток исходящих из нас слов, пусть даже с природным голосом, а поток мощной энергии, которую несёт голос. Я также попробовал делать прогуживание с задействие затылка — ощущения непередаваемые!))
    Как всегда, спасибо тебе, Кирилл! Но за эту статью — Большущее спасибо!:))

  4. Светлана:

    Спасибо!!!! Статья действительно интересная. Вот вроде и много о голосе знаю, а вот ещё нашла новую для себя информацию. Благодарю!

  5. Татьяна:

    Кирилл,спасибо большое!
    На фортепиано медленно проиграла несколько раз эти ноты-колоссальный подъем энергии,радость,все тело ожило и закипело!
    Спасибо большое! И есть о чем задуматься- и страхи и чувство вины все есть.

  6. Ирина:

    Кирилл! Снова испытываю восторг и восхищение от ВАшей работы!!!. Вы подаете информацию просто — таки волшебным образом, легко, полноценно, с теплотой бесконечной. Помню Вас с семинара в Питере, тогда Вы помогали Багрунову. Но сегодня наблюдается огромный профессиональный рост, заинтересованность, стремление, творческий подход. Браво, Кирилл!. Благодарю за регулярные рассылки на мой адрес. В моих планах все же пройти курс первого ряда и проводить методику в мир. Люди нуждаются в развитии, ищущие не перевелись.

    С важением
    Ирина Таганрог

  7. Большое спасибо за столь подробную информацию по раскрытию чакр с помощью голоса. Тем кто не знает что петь могу посоветовать мантру Ом намах Шива. Может буду Вашим представителем в нашем городе, хотелось бы подробней узнать про это. Заранее благодарен. С Уважением Лев Юрьевич Ульянич.

  8. Давид:

    Интересно… Надо будет попробовать

  9. kirilltv:

    Благодарю всех за комментарии! :)

    Что касается Шаляпина и командного голоса — это не я говорил, а автор статьи, которую я как-то публиковал. :) Подозреваю, что это относилось к роли Ивана Грозного, которую играл Шаляпин — там нужен был как раз командный царский грозный голос! :)

    А что касается разницы между 5-ым и 7-ым источником, то 7-ой ниже. 5-ый находится чуть ниже пупка (3-4 сантиметра). А 7-ой — у самого основания позвоночника.

  10. Михаил (Москва):

    Кирилл. Добрый день
    Огромное Спасибо, как всегда очень интересно написано.
    Каждая Ваша статья написаны с добротой и теплом, каждый раз когда я вижу в письмах, что-нибудь от Вас, автоматически сажусь прямо, грудь вперед, и улыбка до ушей.)
    Спасибо за то что Вы делаете.

  11. Привет, Кирилл! Статья потрясная, а главное — это всё так и есть. Я недавно вычитал про прозвучивание чакр, ну те же центры, которые ты указал. Классная штука, а ты привёл ещё что к чему и теперь я знаю над чем работать! Благодарен!

  12. Наталья:

    Кирилл,благодарю за краткую,но очень познавательную информацию

  13. Подскажите пожалуйста что-нибудь метод, инструмент, упражнение или что-нибудь для улучшения голоса, чтобы записать аудио-книгу. Как это сделать, если голос не очень?

  14. Благодарю, Кирилл! Ваша статья очень точная и музыкальная. Текст звучит очень гармонично.

  15. Кирилл, почему именно такая последовательность источников? А не снизу вверх, от более простого — к более тонкому?

  16. egor:

    Хотя я подписался на ваши рассылки но так уж складывается читаю редко. сегодня прочитал эту статью и ещё раз удостоверился «всё гениальное просто». Не знаю ваших заслуг в вокале но доносите вы материал понятно и просто.

  17. Ptica:

    Меня тоже заинтересовала последовательность озвучивания чакр и высотность им названная .Мои соображения — » Есть основные ступени в аккорде и добавочные — окрашивающие . Сравнивать резонанс груди , и головного резонатора по силе звучания наверно можно , но вот нижних двух чакр — очень хочется ощутить хотя бы . И еще интересно в в какой последовательности они у Кирила добавляются — по одному на плечё от центрального резонатора ….. Ох чую интуитивно , что так как то оно и есть . Распевочку какую бы подобрать , чтоб включались по очереди — открывались наглядночувственно чакры . Глядишь и зазвучит Муладхара .))))))))))))))) Хочу !!!!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree