Зоркий глаз и стадион

Вообще, я не особый поклонник футбола. :)

Но недавно ехал в поезде Петербург-Волгоград — читал Гришковца. Он что-то написал в своем ЖЖ про стадион, хотя тоже не особо футбол любит. :)

В результате, меня осенило. :) ) Ведь футбол и другие виды спорта, которые связаны с мячом, например, Большой Тенис — очень полезны для зоркости глаз.

В обычной жизни очень мало причин нашим глазам СЛЕДИТЬ за каким-то определенным предметом. А ведь именно СЛЕЖЕНИЕ улучшает зоркость. Когда мы следим за чем-то на компьютере (например в игре какой-нибудь), то происходит горизонтальное слежение. Оно особой пользы не имеет, скорее наоборот. :) А вот когда мы следим за мелким объектом, который перемещается в трехмерном пространстве — происходит глубинное слежение, которое действительно улучшает остроту зрения.

Я на своем примере это еще давно обнаружил. :) Помню лет 15 тому назад три недели провел в деревне и каждый день играл там в Большой Тенис. По возвращении из деревни обнаружил, что у меня улучшилось зрение ровно в два раза. :) Было -5, стало -2.5.

Потом в городе правда все обратно ухудшилось. :) Видимо не хватило дней, чтобы закрепить результат. Я тогда еще не знал как это делается, да и не занимался специально восстановлением зрения. :)

Но исходя из вышесказанного, ходить на стадион и следить за мячом — очень полезно для зрения! :)



Комментарии (20) на “Зоркий глаз и стадион”

  1. Сергей:

    В передаче посвященной бильярду говорили, что у бильярдистов со зрением проблем нет. Глаза следя за катящимся шаром, таким образом тренируют мышцы глаз. Для профилактики не спорю. А можно ли улучшить зрение занимаясь бильярдом?

  2. Марат:

    2Сергей, можно. Если не попадать шаром в глаз

  3. …Или кием…

  4. А в билиард на компьютере, итересно зрение ухудшается или улучшается, толко не пишите пожалуйста, что мышка укусит.

  5. Наиля:

    можно всунуть свой пятак)))
    есть специальные упражнения для глаз — которые как раз и имитируют слежение именно в 3-мерном пространстве.
    Вы правильно заметили, что этот момент главный.
    Поэтому бильярд и игра на компьютере ну никак не дадут возможность глазам двигаться по всем углам глазного отверстия (не помню, как оно правильно называется). но эффект действительно виден сразу)

  6. Здравствуйте, то о чем вы говорите уже давно исследовали Шишко, Бейтс и Норбеков, а также разработали свои методики по восстановлению зрения.

  7. Влад:

    Спасибо за откровение

  8. Любовь:

    Это в данный момент результат по зрению. Следствие.
    А причина какова? М.б., убеждение … осознанное — не-осознанное;
    догма ?
    Удачи!

  9. kirilltv:

    Кстати, еще заметил, что в моменты сильнейшего счастья — зрение становится четче! :) )

    А насчет Бейтса, Шичко (Жданов), Норбекова и других — это очень хорошо, что есть естественные методики восстановления. Но о результатах — лично я слышал только в плане излечения дальнозоркости. В близорукостью не так все просто. :)

    Сам практиковал и Жданова и Норбекова, и моргание (Павел Воля). От Жданова и Норбекова заметил какое-то улучшение, но оно не закрепилось в дальнейшем. От моргания — улучшения кратковременные — также, не закрепляются. :)

    Недавно у меня появилась своя теория насчет зрения. В прошлом году — проверял в течение трех недель — получил значительные сдвиги, на пару диоптрий. Но опять не смог закрепить. Этим летом буду проверять еще раз, надеюсь, получится лучше! :)

  10. Артемей:

    Насчёт моментов сильнейшего счастья, это верно подметили (у Норбекова это одна из граней метОды восстановления зрения).
    +у по методе Норбекова лечится и дальнозоркость и близорукость, совершенно никакой разницы!
    Думаю раз вы говорите что практиковали по Норбекову, то пожалуй так и есть, но.. как то не вяжется ваше замечаение по поводу «счастья» с тем что вы всё же практиковали, ведь у Норбекова ГЛАВНАЯ составляющая выздоровления это так называемая Октава (как раз имеющая прямое отношение к «счастью») и именно на 90% выздоровление зависит от Октавы (ну и мышечный корсет/осанка + улыбка, конечно же!).

    Так что делаю вывод, что по Норбекову вы совсем даже не работали (а ежели всё же работали, то настолько лениво, что.. ну вы поняли ;) ))
    В общем советую попробовать со всей ответственностью подойти к такой проблеме (лично мне большим трудом далась работа по Норбекову, но результата я достиг и совсем его не теряю! Да и исправляется не только зрение, а Жизнь и восприятие в целом.. ну прям как у вас в метОде Возрождения Природного Голоса.. Человек раскрывается!)

  11. Катюша:

    Прочитала статью о зоркости глаз и вот что нашла после прочтения на других сайтах о зрении http://www.ssloha.ru/top/kak-sdelat-svoi-glaza-krasivymi-i-zdorovymi?source=subscribe
    и http://www.ssloha.ru/top/oladonivanie-universalnoe-protivodejstvie-mnogim-boleznyam

  12. Жрать надо правильную жратву и всё будет зашибись.. Салатики там всякие, морковку :) и не курить..и с глазами будет аллес супер гут…ну и всякие там зарядки для глаз и прочую хренотень..по-моему мячики — своеобразная зарядка выходит..

  13. Alex:

    ЗЛОЙ конечно прав в корне. Все болезни есть результат регулярного недополучения нашим организмом через пищу целого ряда необходимых элементов, которые жизненно важны для его работы. Если с питанием получаешь «все что требуется», то организм сам справляется с любой нагрузкой. Но такое возможно только при определенном подходе к системе питания. :)

  14. татьяна:

    Я с Вами согласна. Очень важно это говорить людям. Ещё лучше помогать им обрести знания о здоровье. Кстати, книга и лекции Жданова Владимира Георгиевича о работе по восстановлению зрения просто бесценна. С уважением.

  15. سيّد عزيز Саидазиз:

    а как закрепить свои достижения?

  16. lili:

    Закрепляется результат только, и только ,трудолюбием. Как говорит Норбеков: ЛЕНИ НЕт ОПРАВДАНИЯ! Настрой и Октава. Лучше всего иметь группу поддержки хотя бы из трёх человек. .Практиковала этот тренинг в течение 1 года, про очки забыла- все удивлялись, как это в 65 лет и всё видеть! плюс 3.А потом…… Лень матушка одолела, работу сменила, группа распалась и ……снова очки, слава богу нет ухудшения. 10 лет держусь! это, как в спорте-бросил-и……толстеешь и т.д. и т.п.

  17. Галина:

    А у меня после проведения упражнений в течении 2 недель зрение улучшилось с +2,5 до +1,5. Держится, но периодически после компа смотрю в окно на горы и повторяю упр. — моргаю.

  18. Илья:

    Две недели прошло выполнял ваши упражнения только по другому глазами а не руками с -7,5 до -5,5 улучшилось

  19. Иван:

    Ха! У жены проблемы со зрением (то чёткое, то нет). Теперь на футбол вместе будем ходить))

  20. Настенька:

    «Мечтаю когда-нибудь организовать 40-дневный мастер-класс! Чтобы люди отдохнули вдали от цивилизации, без интернета, компьютеров, мобильной связи. И желательно, без света.»
    Кирилл как только это произойдет и станет реальностью-СООБЩИТЕ))))))))

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree