Карелия и ПроЗрение

Всем доброго дня и отличного настроения! :)

Недавно вернулся из Карелии, где всей командой провели мастер-класс «Возрождение Природного Голоса», а заодно, замечательно отдохнули в компании лучших людей со всей России и ближних стран. :)

Вот пара интересных записей ДО и ПОСЛЕ:

ДО:

ПОСЛЕ:

ДО:

ПОСЛЕ:

ДО:

ПОСЛЕ:

Учтите, что это всего за 3 полных дня занятий. :) Из шести дней мастер-класса — два дня ушло на дорогу, и один день — на экскурсию в Кижи. :)

Кроме возрождения природного голоса, мы делали друг другу тайский массаж (некоторым это вообще понравилось больше всего), парились в бане, купались в Онеге, катались на лошадях, пели песни, танцевали народные танцы, пили парное молоко, кушали чернику с кустов, ездили в Кижи — в общем, программа была очень насыщенная! :) Погода стояла солнечная и теплая, как в сказке! :)

А перед обедом и перед ужином — мы делали небольшой комплекс упражнений для глаз! Он занимает всего 5 минут, но зато, дает отличный эффект! Я лично ощутил, как за эти 5 дней, прожитые в Карелии, мои глаза здорово отдохнули (конечно, без компьютера!!), и зрение стало более четким! :)

Мечтаю когда-нибудь организовать 40-дневный мастер-класс! Чтобы люди отдохнули вдали от цивилизации, без интернета, компьютеров, мобильной связи. И желательно, без света. :) Вот тогда не только голос станет природный, и зрение восстановится, и мозги отдохнут, да и вообще, я еще не до конца представляю какой эффект может случиться от такого! :)

Ну а сегодня, я подготовил для Вас видео с упражнениями для глаз. Именно такие упражнения мы и делали. Поделайте и Вы, а потом, напишите о результатах!

По 4-му упражнению — забыл сказать, что кроме затылка — можно смотреть на мир ЛЮБЫМ органом, внешним или внутренним — без разницы. :) Вплоть до стоп. :) Можно смотреть печенью, к примеру. Или, солнечным сплетением. Глаза при этом просто открыты, как окна! И они не ищут ЦЕЛЬ. Глаза свободно раскрыты, и окружающий мир просто проходит СКВОЗЬ них. :)

Успехов Вам!



Комментарии (15) на “Карелия и ПроЗрение”

  1. Андрей:

    Хорошая энергетика, глаза съехали к переносице до у того как Кирилл начал объяснения)))

  2. Да, круто! А фирменное упражнение (четвёртое) — это просто нечто. Так держать, господа.

  3. Галина:

    Работа телом, органом и мозгом — это то что необходимо! Через две недели напишу про успехи.

  4. Анна:

    прикольное упражнение №4!))) как то после хирургической операции такое упражнение получилось само собой)))было непонятно,но оч интересно!спасибо!

  5. Наталия:

    Ай, да Кирилл, ай , да Плешаков-Качалин!…и жнец, и на дуде игрец! ;) )) Хотя бы словестную сносочку дали бы, у кого упражнениям учились :)

  6. kirilltv:

    Первые три упражнения — из методики Бейтса. Также, я слышал про них и от Мирзакарима Санакуловича Норбекова, и от Владимира Георгиевича Жданова, и от земляка — волгоградца Жени — мастера Кунг-фу (именно он, кстати, рекомендовал делать с руками и 36 раз).

    А вот 4-е упражнение — на мой взгляд, самое эффективное, т.к. оно меняет привычку СМОТРЕТЬ. С неправильной (когда используется слишком много «лишних» мышц для фокусировки глаз — что ведет только к ухудшению зрения) на правильную (когда все «лишние» мышцы расслаблены и картинка поступает в мозг напрямую). Я не смог до конца раскрыть потенциал этого упражнения в этом видео. Надеюсь, получится в следующем! Но это действительно штука мощная! :)

    Так вот, про 4-е упражнение мне рассказал самый природный человек — Арий Васильевич. :)

    Всё, вроде всех назвал! :)

    Всем хорошего зрения! :)

  7. Praskoveja:

    Добрых времён всем всегда :)
    почему-то я никакого видео не вижу — надо же, зрение куда-то совсем ушло…

  8. Надежда:

    Кирилл! Спасибо за упражнения. Вопрос такой: Как часто нужно выполнять эти упражнения в течение дня? Или достаточно одной такой зарядки — серии упражнений в день?

  9. Кирилл, спасибо за интересное видео. Пришло, как всегда, вовремя. С удовольствием разместила видео у себя на блоге (можно?): http://miracleborn.wordpress.com/2010/10/09/4-упражнения-для-улучшения-зрения/
    Насчет промывания глаз холодной водой: это я уже много лет назад слышала из Аюрведы. Глаза являются очагом Питты-доши (элемента Огня), поэтому, промывая их холодной водой, мы успокаиваем ее, охлаждаем разгоревшийся Огонь, если так можно выразиться, и приводим эту дошу в равновесие. Насколько я помню, промывать следует открытые глаза — побрызгать в них холодной водой, при этом, кажется, во рту тоже надо держать холодную воду. Что-то в этом роде, я не специалист по ведической медицине, может кто-то лучше знаком с этим.

  10. Я пришла по ссылочке как раз от Ирины ;)
    Холодной водой и традиционные окулисты рекомендуют глаза промывать, также — прикладывать к ним лед, правда, объясняют это просто тем, что улучшает кровообщащение глаз.

    Попробую делать упражнения, для меня новость, что вращения лучше делать с руками. Спасибо!

  11. Егор:

    Видео снято в Выборге — какая же это Карелия?))

  12. наташа:

    хорошие упражнение для глаз, спасибо огромное, мне помогают

  13. Алла:

    Кирилл вы молодец! Спасибо вам за советы. Всего вам доброго и хорошего.

  14. Наталия:

    Кирилл, спасибо за то, что делитесь знаниями, которые помогают вам и,надеюсь, помогут тем, кто хочет оздоровиться:)))) буду преодолевать лень ! Есть к чему стремиться !!!!

  15. Nona:

    Спасибо вам за советы и упражнения.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree