Как научиться петь чище

Добрый день всем!

Я сейчас в Волгограде — здесь жара, солнце, Волга, и Великий Мост, который подбрасывает машины на 10 метров! :)

До пляжа за Волгой теперь 15 минут — ездим каждый день! :) По вечерам — у нашей компании традиция — катаемся на качелях во дворе, пока никто не видит. :)

А вот вчера ходил в баню с отцом и его друзьями! :)

Плавание и Баня, как Вы помните, полезно для природного голоса. :)

Недавно еще обнаружили открытый выход на крышу местной девятиэтажке — разумеется, воспользовались возможностью сделать видео. :) По спец. заказу — «как научиться петь чище». :) Если эта тема интересна — милости прошу — смотрите:

Хорошего лета!



Комментарии (16) на “Как научиться петь чище”

  1. Дмитрий:

    Тема «в ладу» не полностью раскрыта. Если уж говорить про ноты. Ведь «в ладу» означает также что поёшь ноты которые воспроизводит инструмент по принятой гамме. Для этого нужны… правильно! рааааспевки! :)

  2. kirilltv:

    Дмитрий, спасибо за комментарий! Полностью согласен насчет распевок! Именно для этого они и нужны!

    Внимание — НЕ для постановки или «тренировки» голоса как мышц! Голос нельзя тренировать или «накачивать» как мышцы — это ведет к гибели голоса!

    А распевки нужны именно для того, чтобы научиться хорошо ощущать музыкальный лад, а также — для того, чтобы записать в нашу интонационную палитру определенные мелодические движения! Об этом сделаю как-нибудь отдельное видео, более подробно! :)

    А в этом видео я хотел сказать о том, что важно не только чувствовать музыкальный лад, но и вообще быть в ладу с самим собой и окружающим пространством. :)

  3. Надя:

    А я вообще не поняла о чем Кирилл рассказывал,т.к. не смогла свести с него глаз ,с его мимики лица, улыбки…И вообще,не фанатка русских песен,но прослушав вашу музыку,немножко офигела!))какой прекрасный у Вас голос.
    P.S. А мостик то УЖЕ не Великий)),а самый обычный,сама проживаю сейчас в Волгограде.

  4. kirilltv:

    Спасибо, Надя! :) В следующий раз буду в Волгограде — обещаю подарить диск! :) Хорошего лета!

  5. Ирина (Ивушка):

    Здравствуйте Кирилл! А почему на этом видео не было никаких отрывков из ваших песен. Было бы убедительнее. У меня есть все составляющие, я так считаю. Но все чаще голос звучит глуховато и скрипуче ( это на мой взгляд). Но при этом (поскольку я пою большей части для укачивания внучки) голос действует безотказно и она засыпает. Возможно это зажимы?
    Благодарю, за советы и ваши занятия. Делаю иногда ( наверное все же ленюсь). До свидания. С ув. Ирина.

  6. Дмитрий:

    Ну ещё с помощью распевок голос укрепляется в певческой манере а мышцы находятся в тонусе. Естественно нельзя форсировать. Нужно чтобы даже технические упражнения были в удовольствие :)
    Когда «учился петь» в народно-институтской манере распевки по часу были, практически индивидуально. Напоёшься как лопатой поработал :) ОРЗ побоку, тонус до следующей репетиции :)

  7. kirilltv:

    Ирина, если у Вас с пением никаких проблем нет, то Вам достаточно просто настроить голос при помощи наших упражнений — и будет все отлично звучать! :) )

    Дмитрий, да, верно подмечено! :) )) Все голосовые практики очень здорово добавляют тонуса, здоровья и хорошего настроения! :) ) Если их делать с удовольствием, конечно! :)

  8. Надя:

    Жду не дождусь: ), и Вам удачи!

  9. Леля:

    К последнему выпуску: к каждому из 12 пунктов было бы полезно написать по отдельному выпуску, можно даже с элементарными упражнениями в каждом..))

  10. Ильдар:

    Да, с таким подходом к повседневности (руководствуясь 12 заповедями природного голоса) Жизнь станет ПРЕКРАСНОЙ.
    Спасибо за подсказку к выработке полезных привычек, Кирилл!

  11. Анатолий:

    12 заповедей — забавный вариант «ирландского рагу» по Джерому

  12. Александр:

    Здравствуйте, Кирилл! Очень полезно и приятно читать Вашу рассылку. Почему бы Вам не провести один из Ваших мастер-классов в жемчужине ЮБК — Ялте. Летом там всегда много молодёжи и не только, уверен что желающих посетить Ваше мероприятие будет хоть отбавляй. Успехов Вам!

  13. Татьяна:

    Кирилл, спасибо вам. А нет ли в ваших планах города Ростова-на-Дону?

  14. Вита:

    По каждому пункту – можно написать отдельный выпуск. А Вы как считаете?
    Считаю — нужно!
    С Благодарностью! Вита.

  15. Антон:

    пасиб Кирилл познавательна и фон што нада .удаи в твоём нужном деле

  16. Людмила:

    Конечно же, по каждому пункту нужно написать отдельный выпуск.
    Ваш вдохновляющий стиль — неоценимая подмога в развитии природного голоса.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree