ВЫ — ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! :)

Мое Почтение, Великий Человек! :)

Спасибо, что Вы заходите на мой сайт kirilltv.ru! :) Заходите еще чаще, я буду рад! :)

Сегодня, хочу попросить Вас ответить на вопрос — занимаетесь ли Вы своим ГОЛОСОМ!? Развиваете ли его?

Если да, то напишите, пожалуйста, пару слов об этом процессе, о своих результатах и наблюдениях.

Если нет — напишите, ПОЧЕМУ Вы это не делаете? :) Чего не хватает Вам для занятий своим голосом — времени, упражнений, мотивации или чего-то еще?

Пишите прямо здесь, в комментариях!

Заранее Благодарю и желаю Вам хорошего настроения! :)



Комментарии (28) на “ВЫ — ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! :)”

  1. Виталий:

    Кирилл, приветствую!
    Я занимаюсь своим голосом — но недостаточно. Упражнения — «пение закрытым ртом»/мучание с песнями :) и стандартное И, Э, А, О, У :)
    Результаты — чувствую, что получается говорить более глубоким голосом.
    Начал замечать моменты — что голос не звучит/звучит «не так» — когда я сгорблен, или неуверен и т.п.

    Ваш сайт, Кирилл, открыт уже которой месяц, в закладках.. А все упражнения так и не изучил/не практиковал — не хватает, быть может, мотивации, ..

    Ага, ещё бы хотел бы найти упражнения — для навыка разговора/пения чужими голосами :) (да-да, это я))

    Успехов Вам, Кирилл.

    ПС. Кстати, Вам может быть интересно супер-мероприятие — Селигер 2010. Был на прошлом — в восторге!

  2. Вера:

    Здравствуйте ,Кирилл,спасибо за ваши уроки,у нас почти каждый день тренировки,потому что скоро день города и мы готовимся выступать,со знакомой,она написала песни о городе,на некоторые современные мелодии,я ей показала твои уроки-она уже где то слышала,ей понравилось,я думаю у нас все получится,после 17 июня сообщу результаты,обязательно,Вера

  3. Татьяна:

    Здравствуйте, Кирилл!!)
    К сожалению, не могу начать занятия — моя паршивая ангина сделала меня рыбой…кашляющей)) Зато каждый день жду ваши рассылки и аккуратненько складываю в один файлик, предвкушая тот день, когда смогу приступить к занятиям. А прочитывая, делаю их «в уме» — молча и чувствую, что это тоже окажет своё влияние.
    Кирилл, скажите, вы не будете проезжать Челябинскую область?…Ну или хотя бы Свердловскую…С удовольствием бы посетила вашу лекцию, даже если бы пришлось ехать из одного конца области в другую)

  4. Татьяна:

    Кирилл, здравствуйте!
    Большое Вам спасибо за вашу рассылку! С ней моя жизнь стала светлее и разнообразней :)
    Но… голосом я пока не занимаюсь… Мне, честно, не хватает мотивации. Я уверена, что придет время, когда я не смогу не петь :)
    И все-таки я пою, пою много (благо имею высшее муз. образование), пою как могу для себя. Так что надежда, обрасти свой природный голос, во мне живет!
    Желаю Вам счастья!

  5. Анастасия:

    Привет, Кирилл!

    Аж стыдно сказать — лень и жесткий недостаток сил и времени.

    Честно пыталась выполнять 4 упражнения из рассылки.. Не получается так как надо..

    Когда пробовала в самый первый раз выполнять упражнение «природный тон», так необычно в груди все вибрировало, ощущения какие-то незнакомые появились.. Потом зашел в комнату мой молодой человек и спросил: «Ты уверена что ТАК надо? Такое ощущение, что сейчас весь дом с тобой в вибрацию войдет».

    Больше у меня не получается, сколько ни пробовала ((

    С нетерпением жду теперь июньского мастер класса в СПб, может научусь :) )

  6. Николай:

    Доброе утро, Кирилл…
    Я из тех кто не занимается… Точнее я день сделаю, а на следующий я, проснувшись, в суете в заботах забываю о занятиях. И вспоминаю только на работе, где уже не позанимаешься….
    Думаю, что оптимальным выходом из этой пропасти лени и забывчивости будет поступление на Ваш курс. Будет обидно забывать о том за что заплатил из своего кармана.

    Надеюсь, что скоро это осуществится, потому что слыша Ваш голос, понимаю как жалок и неинтересен мой голос(((
    Спасибо за то что Вы делаете!

  7. Елена:

    А я пишу честно — голосом своим не занимаюсь :( Не хватает силы воли…И пою редко.

  8. Анастасия:

    Добрый день, Кирилл!
    Очень радуют и зажигают ваши успехи!
    Сама голосом пока не занимаюсь. Но решила твердо. Я жду малыша и хочу петь ему. Даже песенки уже складываются. Но я стесняюсь. Пою только в машине, когда играет музыка и меня плохо слышно :)
    Еще очень хочется настоящей душевной музыки, так как подпевать не всему хочется, что есть в радио :) Пока не занялась поиском. Может быть у вас заведется раздел?
    Успехов вам!

  9. Прыгающаявысоко):

    Привет, Кирилл!!))

    вот ток вчера получила второе письмо рассылки (до этого подписывалась видимо через одного из партнеров и знала, что в письмах упражнения), и не открыла пришедшее письмо.. — вроде как чтобы попозже открыть и сразу заниматься.. а потом пометила его прочитанным и так и не открыла — кошмар какой-то!))) хахаха..

    зато все время хожу с ровным позвоночником и грудь улыбается))) а еще бывает разговариваю с закрытым ртом, но это оч весело, поэтому невозможно этого не делать…!!))

    ты будешь на пустых холмах? и если да, то может планируются мастер-классы?

    улыбчивых ящериц!!)

  10. Ася:

    а я чесно каждый день занимаюсь..пою..(соседи уже наверн с ума сошли ^_^) , но все равно не хватает уверенности..и каждый раз чем ближе репетиция в группе, тем нервничаю сильней, смогу ли я в этот раз клево спеть..может будь посоветуете что-нибудь такое, что я бы вспоминала каждую репетицию у себя в группе, еще петь приходится на иностарнных языках..есть средство, чтобы выбить из головы всякие ненужные фобии? ^_^

  11. Антон:

    Здравствуйте, Кирилл. Читаю Вашу рассылку и понимаю что человек Вы продвинутый! =) Нет я не про Ваши знания о голосе(что и так понятно), а о жизненных знаниях если так можно сказать=)
    Сам я занимаюсь битбоксом, то есть я — человек оркестр, Вы наверно знаете что это =) В ближайшее время запишу что-нибудь для Вас.
    Я через день где-то выполняю ваши упражнения из рассылки. Честно ,у меня ни как не получается уложиться в 20 минут, всё время дольше(4 упражнения). Особенно первое, я пытаюсь расслабиться, принять осанку и тут возникают разные напряжения, бывает получается, тогда тепло снизу вверх поднимается, и очень приятные ощущения, но это редко=) Упражнения работают, несмотря на свой ещё далеко не урегулированный образ жизни, я чувствую больше сил в голосе, да, определённо лучше он стал.
    Почему меня интересует голос?
    1. У меня есть данные, до переходного был солистом в хоре, потом голос забросил=)
    2. В битбоксе звуки можно получать как за счёт манипуляции губ, языка, так и за счёт манипуляции голосом, а так же при сочетании голоса и губ(языка и др.), как например когда имитируешь трубу, саксофон или губную гармошку. Мне интересно развивать голос, так как представляю, насколько широки его возможности. Правда есть нюанс, почти все звуки, которые я сейчас имитирую голосом, зажимают его, ну то есть нужно наоборот, как я понял, высвобождать, а тут получается, что я наоборот зажимаю всё. Я запишу видео, и Вы тогда уже конкретнее сможете что-то посоветовать мне.
    Мы – битбоксеры часто используем монгольское горловое пение, так будет наверно понятней, о чём речь. Так вот мой знакомый научился его воспроизводить очень свободно, у него диафрагма почти не напрягается, то есть как-будто он поёт просто, у меня же контраст довольно большой между тем когда я пою голосом и тем когда издаю этот звук =) Значит и другие звуки, можно научиться выдавать свободно =)
    И ещё, я действительно многое открыл для себя, просто читая Ваши рассылки, я и не думал, что голос – это такое сильное орудие=) Есть много интересного о чём я бы хотел с Вами поговорить ,но боюсь для комментария – это послание слишком велико =)
    Спасибо большое Вам Кирилл, за то, что Вы помогаете людям раскрыть себя, за то, что Вы являетесь как бы цилителем от тех болезней которые несёт современная цивилизация и запад. Да и просто за хорошее настроение! =)

  12. Светлана:

    Здравствуйте! Голосом своим занимаюсь, но не так стабильно. как хотелось бы. Сейчас заканчивается учебный год и нагрузка на голосовой аппарат снизились, поэтому голос стал более звучащим, что меня конечно радует. Надеюсь летом будет больше времени для занятий. Большое спасибо за упражнения, нахожу для себя что-тоновое)))

  13. Аня:

    Присоедняюсь ко всем вышесказанным «спасибо» :) )))
    Упражнениями занимаюсь! Наверно, хватает мотивации! :) ) Хотя не пою, и вообще обладаю достаточно тихим голосом… После ваших упражнений голос стал, как упомянули выше, «глубже», громче даже вроде. Хотя получила всего еще только 3 ваших упражнения (недавно подписалась) и занимаюсь маловато, как мне кажется, так как не хватает времени!!!

  14. Ирина:

    Кирилл, здравствуйте!
    Пока не «созрела» до Интернет-курса, но полностью согласна с Вашими идеями о силе и влиянии голоса на жизнь. Спасибо за хорошие темы. Оч. Надеюсь, что соберусь на семинар.
    Много лет (>10) сознательно применяю «Науку изреченного слова» — (есть такая книга, реком.) == работает!!!! всё-таки занимаюсь голосом!
    Кстати, насчет Гимна. Николай так поёт его просто потому, что НАДО спеть эту песню, а петь не хотелось. Чувства наполняют силой слова.
    Когда-то и я заявляла, что не нравится мне этот советский гимн, «не хочу и не буду».
    Потом получила хороший урок, когда на одной конференции в День Победы гость нашей страны пел наш гимн на русском языке, а мы не могли петь вместе с ним, т.к. не знали слов! Мы, потомки победителей не могли «воспеть славу» своей стране и её героям! Было стыдно. Но потом (ещё раз -и с текстом) мы пели классно!
    Успехов!!! !

  15. Анна:

    Кирилл! Какие же у Вас замечательные рассылки! Такие светлые, жизнерадостные, так приятно их читать! Спасибо!
    Стараюсь заниматься упражнениями. Но каждый день не получается. И вовсе не лень))) А причина, наверное, смешная — негде))) После работы заезжаю куда-нибудь к лесу, где не так много людей и машин, либо когда дома никого нет (что бывает редко), а то ведь не поймут…. :(
    Но после упражнений эффект очень заметен, причем сразу: улучшается тембр, и вообще говорить легче :)
    Еще пользуюсь Вашим советом стонать когда болеешь. Очень действенно! Еще хорошо помогает расслабленное пение (ну и что что фальшиво и некрасиво, зато помогает :) ))
    Еще раз спасибо!

  16. Ирина:

    Здравствуйте Кирилл! Поздравляю вас с у4частием во втором Туре конкурса. Благодарю, за постоянные рассылки. Это очень поучительно и ободряет. Но, увы, я не занимаюсь. Времени нет катосторофически. Думаю сделать Памятку и повесить над компьютером с «НАПОМИНАНИЕМ» как делать упражнения и их последовательность, может быть тогда, попутно с другим делом, где заняты руки и глаза, удасться заняться ГОЛОСОМ..Если вы что нибудь такое уже придумали, не буду «изобретать велосипед, и с Благодарностью воспользуюсь. Ну, а пока, опять нужно заниматься делами. До Свидания, Всяческих Благ и успехов Вам.С ув.Ирина (Ивушка).

  17. Dokument:

    Скажите что хорошего в Расторгуеве… Вся эта фигня типа Любэ и дешевые горластая туфта?

    Лучше хорошей оперы ничего не.

  18. Татьяна:

    Здравствуйте, Кирилл! Я прошла интернет-курс «Школа природного голоса» Очень благодарна за это и просто счастлива теми переменами. Знаю, что сейчас интернет курс обновлён, там добавлены упражнения какие-то на прогуживание. Хотелось бы их поделать. Но и после того курса, я очень довольна результатом. Пою, правда, не часто, т.к. редко бываю одна, а петь прилюдно стесняюсь, но говорю с удовольствием. И разительно изменились мои слушатели. Очень действенны слова, меня слушают внимательно и слушаются(!!!) Занимаюсь каждый день. И с удовольствием читаю рассылку и внимаю советам, которые там нахожу. Спасибо за то, что вы несёте эту информацию людям. Действительно это добавляет гармонию в жизнь и в мировосприятие. Желаю успехов вам во всём!!!

  19. Людмила:

    Здравия Вам, Кирилл!!! Воодушевлена Вашей деятельностью, от всей души желаю удачи и радости Вам! Радуюсь Вашим письмам и отсылаю своим знакомым. Но, к сожалению, себя не тренирую, хотя мечтаю об этом. Благодарю Вас и с нетерпением жду новых писем

  20. kirilltv:

    Спасибо огромное всем за комментарии! :)

    Ирина, а напоминания уже реализованы (с февраля) в новом Интернет-курсе — http://www.golosobraz.ru/dk1.php — там каждый день приходят короткие письма с заданиями и напоминаниями, по электронной почте. :) На каждый день — свое короткое задание! Пропускать не получается! :) ) Эффект — максимальный!

    Успехов всем!!

  21. Голосом занимаюсь. Много пою, у меня свой оркестр . Природный голос сам собой открылся, я пою глубже и чувственней. Сама не нарадуюсь.
    Делала все упражнения и победила простуду! Болезнь отступила.
    Голос звучит, все замечают, говорят как у ангела.

  22. Альбина:

    Здравствуй, Кирилл!
    Твоя рассылка очень важна и нужна.
    Упражнениями занимаемся всей семьёй, но не постоянно. Видно хорошего пенделя не хватает, хотя мотивация есть…. Собираюсь систематизировать эти упражнения. И мечтаю об участии в тренингах и прохождении интернет-курса.

  23. Татьяна:

    Доброе утро…прошу совета…потому что совсем запуталась… Я пою, учусь этому в музыкальном заведении, мне это очень нравится, очень хочу петь,заниматься…но нет ни сил ни времени…каждый день с понедельника по пятницу провожу с 9 до 6 на работе, вечерами учусь,и в субботу учусь,остаётся один выходной,за который пытаюсь успеть привести дом в порядок,себя и хоть как то позаниматься…так вот, в последнее время подумываю о том что нужно что то в жизни менять…работа моя не творческая,не могу сказать что я её ненавижу,но понимаю что занимаюсь чем то совсем не тем, что так жалко мне этих 9 часов проведения на работе от которых я не получаю никакого удовольствия,единственный плюс-это стабильный зароботок…хочется уйти с работы,только не знаю куда…до диплома остался год…раньше думала доучусь,и уйду с неинтересной мне работы,а сейчас поняла что не могу больше тратить время на то что для меня совсем не важно…как быть?

  24. Илья:

    Здравствуй Кирилл!

    Очень рад твоим успехам!

    Упражнения делаю регулярно. Эффект есть, голос стал насыщенней. Я теперь и сам замечаю, что голос лишь отражает состояние человека проще поработать над своим образом мыслей и жизни, чем тренировать его. Этим и занимаюсь. Бегаю, хочу в бассейн и баню, стараюсь мыслить позитивно.

    Спасибо огромное за тво

  25. Надежда:

    Добрый день, Кирилл!
    Огромное спасибо Вам за рассылки и ваше творчество.
    Голосом я если уж по большому счету не занимаюсь, так раз от раза. Хотя песни пою часто, просто так для себя, или подпеваю радио или сама.
    Наверное, дело в мотивации, потому что желание есть.
    Успехов!

  26. Гульнара:

    Спасибо за ваше творчество, за поддержку и направление через рассылки. они мне нравятся. положительный заряд. Ты светишься и это здорово.

  27. Спасибо, Кирилл!
    Вчера 25 мая пел на последнем звонке, просто захотелось попробовать.
    Никогда раньше не пел на концертах, но дома для себя, как говорится, для души — постоянно пою.
    После концерта ко мне подходили люди и спрашивали:»Так ты умеешь петь? А почему мы об этом узнаём только в последний день?»
    Просматривал потом запись, был удивлён, вспоминаю свой голос, который записывал около года назад — это небо и земля…
    СПАСИБО!

  28. Alexei hop:

    Приветствую! Голосом своим стал регулярно заниматься, т.к. стал заниматься пением. Иногда пою часов по 8 в день, ну это когда дома дела по учебе. Сначала неправильно пел, всякий экстремальный вокал изучал, так что наработал еще больше зажимов. Сейчас впринципе освоил правильное дыхание. Иногда говорю нормальным голосом, а иногда немного зажатым, т.е. просто теряю умение выдыхать, как то тяжело становится выдыхать, маленькая отдышка даже что ли. А когда нормально говорю, дак могу и орать, причем расслабленно, долго и очень-очень громко. Хотя я бы это ором не назвал, наверное очень громкое пение, т.к. звук как бы выливается из меня. Петь кстати всегда громко могу, а вот говорить нет, ну и петь тихо соответственно тоже не всегда могу. Да даже природный тон не получается, с натяжкой так выходит иногда… Может это конечно временно, т.к. занимаюсь то неделю-две всего…

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree