Вильнюс-Калининград

Здравствуйте!

Всех с прошедшими праздниками и с ПОБЕДОЙ! УРА! :)

На днях я вернулся из очередного тура Вильнюс-Калининград! Впервые я выехал за пределы России по визе. :) В Вильнюсе мне уже доводилось бывать, в далеком 1994 году. Но тогда мы пробирались через лес — это было проще, чем получать визу. :) А теперь вот — все красиво и легально!

Мастер-класс прошел в уютной гостиной нашего замечательного организатора Натальи. Она вместе с мужем — чистокровным потомственным немцем — арендует двухэтажный коттедж в 20км от Вильнюса. Языковой барьер не ощущался — все участники мастер-класса более-менее говорили по-русски. :) Но вообще, я подумал, что даже если бы они не знали русского языка — все равно мастер-класс бы прошел успешно. :) Природный голос объединяет все нации! :)

Возле дома Натальи — живет настоящий Аист! :) А в Тракайских озерах, куда мы поехали на следующий день после мастер-класса — плавают настоящие Лебеди и ходят Яхты! :) Смотрите Аиста и Лебедей в видео-иллюстрации ниже! :)

Из Вильнюса — 6 часов на поезде, и, здравствуй, Калининград! :)

В Калининграде мастер-класс шел вечером. Поэтому, в первый день, с утра — после дневной презентации в солнечном месте под названием Рам-Рам — с волшебной акустикой, настоящим гонгом, и Великим Мастером Чайных Церемоний, мы отправились в местную Квартиру к Артему Рыжкову. Там насладились прослушиванием настоящих виниловых пластинок на каком-то импортном виниловом проигрывателе и имбирным чаем. А когда мне было 4-5 лет — я помню у нас дома тоже стоял виниловый проигрыватель отечественного производства — ВЕГА-104, и я на нем слушал любимые пластинки. :)

Хозяин Квартиры подарил нам свою книгу «Куда Улетают Воздушные Шарики», а я в свою очередь — подарил ему компакт-диск со своими песнями. :)

На следующее утро — мы всей нашей веселой компанией — организаторами Эллиной и Леной, обладателем Природного голоса Петром, его девушкой Верой, и предпринимателем из Клайпеды Вадимом — на двух машинах — поехали на Косу! Это место, где встречаются Балтийское Море и Куршский залив. Там дул сильный ветер, поэтому нам всем выдали соответствующие реквизиты — теплую одежду и шапки. :) Фрагменты этого путешествия смотрите в видео-иллюстрации ниже. :)

На третий день — мы сходили в местный аквапарк, посещение которого входило в стоимость проживания в гостинице. Там я с удовольствием поплавал в бассейне! А как Вы помните — плавание — очень полезно для голоса! :) Особенно, если в воде нет хлорки. :)

А после окончания мастер-класса, мы забрались в уютное кафе «Верфь», где удалось даже поиграть на расстроенном пианино! :)

Видео-иллюстрации получились короткие, и с примесью Санкт-Петербурга. :) Хотел вначале сделать в формате репортажа, но получилось так как получилось. :) Смотрите! :)

Хорошего настроения!



Один комментарий на “Вильнюс-Калининград”

  1. Антон:

    забавна и с душой)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree