Узнай правду о своём голосе!

Друзья!

Проведем эксперимент с целью вернуть Вашему голосу природную красоту и силу!

Уделите этому эксперименту не более 10 минут прямо сейчас! И эти 10 минут, потраченные на себя — могут впоследствии дать Вам очень много преимуществ, даже повлиять на Вашу жизнь в целом! :)

Выполните, пожалуйста, 3 простых действия:

1. Включите диктофон (на своём мобильном телефоне) и запишите несколько разговорных фраз, стихи Есенина или фрагмент Вашей любимой песни — в зависимости от того, с какой целью Вы хотите позаниматься своим голосом.

2. Внимательно прослушайте свой голос несколько раз со стороны, проанализируйте звучание своего голоса.

3. Напишите здесь в комментариях что Вам понравилось в своём голосе, все положительные стороны своего голоса (к примеру — глубокий, приятный, чистый, эмоционально-окрашенный и т.д.), а также, все нюансы, над которыми считаете нужным поработать (к примеру — улучшить четкость дикции, увеличить силу, убрать гнусавость, сделать более точной певческую интонацию, добавить «басов», добавить эмоций и т.д.)

На основе Ваших комментариев, я запишу новые видео-уроки, посвященные максимальной проработке Вашего голоса.

После выполнения задания — посмотрите наш новый видео-ролик о важности голоса в жизни каждого человека.

И буду рад, если поделитесь с друзьями!

Жду Ваших комментариев о своём голосе!



Комментарии (26) на “Узнай правду о своём голосе!”

  1. Инна:

    Прослушала свой голос в записи, все как всегда. Я намеренно делаю свой голос деревянным, неэмоциональным, тусклым и серым. Это копия голоса моей матери, которая всю жизнь привыкла сдерживаться и не говорить то, о чем думает…Я говорю то, о чем думаю, но голос явно не мой. Когда я в хорошем настроении голос красивый, живой, сочный с веселыми нотами, эмоциональный и очень гибкий. Дикция четкая. А так, особенно после сна, хрипотца, «каша» во рту, голос «мятый». Даже слушать себя не хочется…

  2. Ольга:

    Голос звучит как-то по-детски, стеснительно, мало интонаций, слаб, чтобы петь, мало красок. Спасибо!

  3. Алиса:

    Прослушала запись своего голоса на диктофон. Сделала выводы:
    Мой голос эмоционально-окрашенный, чистый, но немного гнусавый и твёрдый, хотела бы смягчить голос.

  4. Ирина:

    Добрый день,Кирилл!

    Прослушала свой голос и понравилось только то,что звонкий.Хотелось бы улучшить четкость,добавить эмоций,мягкости,глубины.Увеличить силу.

  5. ЛЮбовь:

    Что в голосе моем? -)
    Эмоционально окрашен. Это плюс.Что добавить?
    Увеличить силу голоса, всегда тихий. Сделать более звонким.
    Убрать некоторую старческую гнусавость.

  6. Дмитрий:

    Голос у меня бархатный баритон, но необходимо увеличить силу, добавить басов, увеличить выносливость для длительных переговоров.
    После долгого разговора голос теряет силу и становиться сиплым.

  7. Ирина:

    У меня глухой и тихий голос, иногда дребезжащий и раздражающий слушателей. Хотелось бы изменить многое, а именно добиться звонкости, ясности и чистоты, улучшить дикцию.

  8. Андрей:

    Голос приятный. Местами даже грудной. Дикция в общем неплохая.
    Что хотелось бы изменить: сделать более грудным, эмоциональным и звонким. Немножко поработать с дикцией.

  9. Марина:

    В голосе появились какие то хрипы , хотелось бы добавить эмоций, чистоты, ясности в голосе.

  10. Ксения:

    мой голос мне не нравится в принципе, для меня звучит как скрип. прослушав запись, поняла что хотелось бы поработать над громкостью голоса, сделать его более сильным и певческим. чувствуется скованность

  11. Елена:

    Здравствуйте, Кирилл!
    Мне никогда особо не нравился мой голос. Из плюсов могу только сказать, что он вообще есть :) А из минусов — улучшить дикцию, я люблю глотать окончания слов, придать уверенности, эмоционально окрасить.

  12. Галина:

    Прочла стих. Заметила, что благодаря всего нескольким коротким занятиям Вашими упражнениями «каши во рту» стало меньше и появилась четкость в проговаривании «Р», до этого слишком мягко произносила и проглатывала слоги с «р». Осталась гнусавость небольшая(( При пении расширился диапазон, но пока не «закрепился», в какой-то день легко берутся и нижние и верхние ноты, в какой-то — зажим в горле все портит. Ну и плаваю в тональности, с этим нет улучшений((

  13. Валентана:

    Голос негромкий,очень тихий, не выразительный, не эмоциональный

  14. Елена:

    Здравствуй, Кирилл! Замечательная идея с записью своего голоса на диктофон. В моём голосе слишком много моментов, над которыми можно поработать. Нужно добавить скорости (говорю несколько замедленно), выразительности, низких нот, чёткости, интонации, плавности, певучести, эмоций,уверенности. Чувствуется также скованность, сдержанность. С чего начать? И как всё это улучшить? Посоветуй, пожалуйста.

  15. Татьяна:

    Кирилл, добрый день! Прослушала свой голос. Нравится, что не писклявый, но какой-то скрипучий. Как от этого избавиться?Спасибо.

  16. Олеся:

    Хочется добавить больше красок.
    Голос почему-то может звучать по-разному: то более красочный, то менее, хочется его как-то застабилизировать.
    Спасибо вам!

  17. Наталья:

    Добрый день! Звучания голоса мне показалось как-бы усталый,грустный.Дикция не очень.Трудные сложные слова тяжело выговариваю.Запинаюсь.Голос есть,пою,участвую в хоре.Голос у меня тонкий,звучный, но такой же результат ,грустный .унылый не открытый.

  18. Юлия:

    нравится низкий тембр, интонирование и душевность во время исполнения песни. Не нравится как я беру высокие ноты, очень режет слух и нет глубины.

  19. Бек:

    Мой голос мне не нравиться очень тихий,тонкий и не выразительный фальшивый когда говарю горло сильно зажимается.Хотелось бы сделать голос свободным звучным выразительным

  20. Ксения:

    Мне впринципе не понравился мой голос. Я бы хотела чтобы он стал более глубоким, у меня какой-то плоский, и хочется добавить громкости, потому что часто люди меня переспрашивают из-за того,что я тихо говорю. И в голосе чувствуется зажатость, скованность. Не радует меня мой голос.:(

  21. Елена:

    Голос не без приятности :) нежный, интонации ласкающие. особенно мне, как ни странно, понравилось вот что: когда читала стихи Есенина и в некоторых местах сбивалась, после сбивания такой хохоток забавный, очень естественный, в нем смущение и просьба «не судить строго».
    Что не понравилось: слабый голос. нет силы. бедные интонации. высоковат. хотелось бы более грудного голоса, на слух, мне кажется, он приятнее. нет ритма. дикция не очень, окончания глотаю. показалось, что читаю, как пономарь (не в обиду будь сказано пономарям).

  22. Надежда:

    Как раз купила диктофон для работы, он и понадобился. Я ужу занималась на двух видео-уроках, изменения уже ощущаются. Появились нотки радостной уверенности, громкости. Но они пока еще неустойчивые. К середине текста теряется энергия подачи, четкость произношения. (Удивительно, усилились вкусовые ощущения…) Хочу овладеть плавностью и глубиной голоса, с особой окраской, свойственной только мне. Так и будет!

  23. Записал голос…Вроде все в кайф правда малая гнусавость осталось надо проработать будет!))) А так благодаря твоим урокам Кирилл все круто поменялось!)

  24. Богдан:

    Записал свой голос и прослушал его. Чудесный эксперимент! Оказывается как я слышу себя так и через запись очень разные вещи. Ну, во-первых, голос если и изменился, то чуть-чуть после трех недель занятий голосом (да видать задавил его серьезно с детства) — стал более глубже и четче выговаривать слова, при этом без запинок, и задержек. УРА!
    Во-вторых, есть над чем работать, потому что нет в голосе интонаций и эмоциональности. Старался проговаривать с интонацией, но слабо получалось. Чувствовалась зажатость в голосе. Особенно это было заметно, когда пел песенку. Ни какой выразительности, звонкости в голосе.
    После прослушивания чувствую что в моем голосе есть интонации дикторские, поэтому сразу же записал текст на дикцию и тембр — с закрытым ртом читал текст и стихотворение. Ух ты, понял что работы не початый край — слабая слышимость, но радует что когда представлял в записи что я буду делать, то голос был более менее приятный. Значит достичь результатов можно продолжая работать по курсу.
    Мне и всем Удачи!

  25. Записала голос, послушала несколько раз, мне не понравилось, голос тусклый, нет выразительности, высокие ноты не звучат. Мне над собой работать и работать.

  26. Наталья:

    Выполнив вышеуказанные рекомендации, сделала вывод: мой голос звонкий, высокий, сочный, дикция хорошая, НО-О-О-О! Местами резковат, не хватает силы звука, отсутствует грудное звучание, нет бархатистости, много открытых звуков «а» «и» деревенщина какая-то получается «Людк, а, Людк» , так и хочется саму себя передразнить «ква-ква-ква…» Как моя сестра говорит, что у меня много ультразвука, как у дельфина. Что же делать?

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree